※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana.
その他の疑問

メルカリについての質問ですメルカリに出品したいなと思っているのです…

メルカリについての質問です
メルカリに出品したいなと思っているのですが、、、
送料がどのくらいかかるのか分からないので
値段をいくらにすれば良いのか分かりません
また1番安く相手に送れることの出来るのはなんですか?
今のところ服や化粧品など出品したいと思ってます
それと匿名でも送れると調べたら出てきたのですが
本当に匿名で送れるのでしょうか

コメント

ママリ

本当に匿名で送れますよ(*^^*)
わたしも服を出品したことありますが、ビニールの袋に入れてA4くらいの封筒に入れ、ゆうゆうメルカリ便で送りました☆
厚さがどのくらいかにもよりますが😅

a0705

サイズにもよりますがゆうゆうメルカリ便やらくらくメルカリ便で専用のBOXに入れて配送すると、175円or375円で送れます!
サイズが大きいものは700円〜です!

ゆうゆうメルカリ便とらくらくメルカリ便は匿名で送れますよ☺️
どちらの方法もコンビニなどで出来、機械にQRコードかざしてシールや伝票貼って配送完了です!
もちろんシールや伝票は都道府県のみの記載でどちらの名前なども分からないようになってます!!

23

らくらくメルカリ便、ゆうゆうメルカリ便は匿名で送れますよ😊

私は服売った時、らくらくメルカリ便のネコポスサイズで送ってます。でもA4サイズで厚さ2.5センチ以内にしないといけません💦
メルカリ便は追跡機能があるのと補償もついてるので安心です😊

ひなまま1024

A4サイズ、厚さ3cmまでは、ゆうパケット、少し厚みのある化粧品などは、ゆうパケットプラスがいいと思います。
届くの早いのはクロネコヤマトのらくらくメルカリ便ですね。宅急便コンパクトの薄型の段ボールてあれば、封が閉じれば厚み重みあってもOKなので、重宝してます。
宅急便コンパクトの箱は郵便局やローソンとか 、ゆうパケットプラスの箱はヤマトなどでてにはいるので、箱買って入ることを確認してから、ゆうゆうメルカリ便またはらくらくメルカリ便を選択すると
匿名配送できますよ✨