育児で悩んでいます。子供が暴れたり、姉が問題行動を起こすと手がかかります。家事もあるし、一人の時間も欲しいです。早く子供たちが大きくなるのを願っています。
虐待したいとは全く思わないけど。虐待する人がおってもしゃーないわな、と思ってしまう、育児。
朝から下の子用の離乳食食べたい食べたいと暴れ散らかして自分のご飯ひっくり返して手でぐちゃぐちゃにする。
パパに怒られてギャーギャー大泣き。うるさい。
最近の姉は人のものを奪う、自分のおもちゃに近づいてきた子を押し倒す、服を引っ張る、もうどこも連れて行きたくない😇
もちろん毛嫌いしてるわけでもないしこうしたらご飯食べてくれるかな、こうしたら楽しいかな、とか姉のこと色々考えてるつもり、、どうしても下の子に手かかりがちなので下の子が寝てる時くらいはとことん相手したり。。。
でも私も一人の人間やし。もう手足りん!!家事もあるし!!!
早く2人とも大きくなればいいなーと日々思う。
- ぴ(5歳4ヶ月, 7歳)
ぽん52
お疲れ様です。
私は1人なのに苛々してしまってます💦
なので、ぴーさんはもっと大変ですよね…
子供が生まれてない時は虐待なんて…!!
と思ってましたが、子育てをしてると紙一重だな、と感じるようになりました…。
大きくなってしまえば、あっという間だなーと思うんでしょうけど、それまでは長く感じますよね💦
無理し過ぎず、やっていきましょう( ^ω^ )
あとは甘いもの食べましょう笑
コメント