コメント
はじめてのママリ🔰
短時間パートにするとか😊
はじめてのママリ🔰
私は平日だけ働いて預けてます!働くのもいい息抜きですし、息子も保育園の遊具で遊んだり、友達と遊んだりしてそっちの方が楽しいかな?って(笑)私は早い時は15時に迎えに行ったりもしてますよ😌参考までに💡
ゆさんに寂しい気持ちがあるならまだ先延ばしにしてもいいかもしれないですね💭💭
-
ゆ
子供にとってはいいことづくしなのはわかってるんですが私が寂しくてたまらなくて😭
回答ありがとうございます!- 2月11日
-
はじめてのママリ🔰
寂しいですよね😂子供の成長をすぐそばで見てあげれないのは悲しいですが、保育園の先生目線の息子の様子を聞くのも楽しいですよ☺️なにより、行事で先生手作りの鬼の被り物やサンタさんの被り物とか、、衣装姿が可愛いです😻💭
前向きに考えてもありかなって思います😆👌🏻- 2月11日
-
ゆ
そうですね😃
質問して良かったです😃- 2月11日
かに
私は経済的に働かざるを得ないので保育園に迷わず入れましたが、入れてみたら保育園最高ですよ!
バランスの良い栄養士さんの手作りご飯とおやつ、お友達と一緒に関わりながらの遊び、成長段階に即した製作や歌、踊りの練習などなど、私1人ではとても経験させてあげられないくらい毎日新しいことをたくさん楽しんでいます。
日々の様子は細かくノートに書いてくれますし、子供も毎日何やったかお話ししてくれるし、とにかく子供にとっては良い環境だなと思います。
無理に入れる必要はないと思いますが、うちは今のところ良いことづくめです。
-
ゆ
そうですよね😓私がぐうたらしてるので子供にとっては生活習慣も良くなったりなどいいことしかないです😭
後押しされました!子供のために平日だけでも預けようと思います!ありがとうございます!- 2月11日
ポコ田ペペ子
無理に預ける必要ないと思いますよ☺️
寂しい気持ちが強いなら幼稚園からでも😊
私はお金もだけど外にでないと気分が落ち込んでしまうってことがあり預けてます!
預けたら預けたで親以外の人とも信頼関係作れるんだなとか、家では出来ない経験いっぱいしてきたんだなって思えるし。
著しい成長を先生も一緒に喜んでくれますよ☺️
-
ゆ
そうですよね
私も家にずっと居てるので浮き沈みが激しくて😓
いいことも沢山ありますよね!- 2月11日
🐰
私も今育休中なので契約上、一歳から働きます😭💪🏻寂しいしまだ休んで娘と関わりたいけど仕方ないですよね😢
娘の将来の為の貯金だと思って働きます😢✨✨
-
ゆ
保育園に預けて、働くといいこといっぱいありますが
それに負けてないのが寂しさで😓
お互い頑張りましょう!- 2月11日
ひなまま1024
専業で求職扱い、育休復帰とかじゃないと、保育園空きあるところでないと、途中入園かつ二人同じ保育園は至難の業かと思います💦あと、旦那さんのお給料で暮らせるなら未満児保育料恐らくえげつないので、幼稚園まで専業のほうが貯金できるかもです💦よくリサーチ必要かもですね。
ままり
私も色々迷いましたが
幼稚園までは家でみたいと
思い、決断しました!!
今1年間の育休中ですが
終わったら辞めようと思っています!!
ブラックすぎて復帰しても
何のメリットもないと感じたからです。
色んな考え方がありますが
自分がこう育てていきたいっ!
ていう方向でいいのかなと思います✨
ゆ
それはアリですね!ありがとうございます!