※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana.
子育て・グッズ

娘が寝るとき、真横向きで8時間寝るのは大丈夫ですか?右を下にしているので頭や耳、足の形が気になります。

娘が夜寝る際、真横を向いて寝ます。
(寝返りする1歩手前くらいの姿勢です)
この姿勢のまま8時間くらい寝ます。
仰向けに置いても必ず真横向いてしまいます
このままで大丈夫なのでしょうか?
右を下にばかりなので頭の形や耳、足なども気になります

コメント

こん

うちもそんな感じでした~😂😂
頭の形が下に寝ている方だけ潰れ気味になっている事に気付いて向き癖用枕も使用しましたがあんまり効果が得られず・・・😅
調べた所、赤ちゃんて光のある方(窓や電気)や、お母さん達がいる方向を向いて寝るみたいなので、自分達と赤ちゃんの位置を逆にしてみたり、赤ちゃんをいつもと逆さまに寝かせてみるともしかしたら向き癖が少しはマシになるかもしれません~🙋
うちはそれで向き癖なおりました☺︎
ただ寝返りやハイハイをするようになれば頭の形はマシになるのであまり気にしなくても~とも書いてありましたよ😺

華

うちも右を下にした寝返り手前の姿勢で寝たりすることがあります!
昼間はそばで見てるので直さないですが、夜はタオルケットとバスタオルをクルクルと筒状に巻いて、紐かゴムで留めて、子供の脇の下辺りから体に沿わせる様な形で2本隣り合わせに置いて、寝返りとか、横向いて寝ないようにしてます💡
ストッパー代わりに置いてます。
説明下手で伝わらないかもしれないですが…すみません💧