※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h
雑談・つぶやき

めっちゃ困ってます😭メルカリで着払い購入者負担の商品が売れたのですが…

めっちゃ困ってます😭

メルカリで着払い購入者負担の商品が売れたのですが
発送方法を未定に設定していました。
購入者様が支払い済ませられた後のやり取りで
メルカリ便のゆうパックで送ると決まったのですが
未定の設定の為変更できない事があとから分かりました。

初心者で、着払い未定の場合
1番安く発送する方法が分からないのですが
教えて貰えたら助かります💧

商品は、ブランドのリップです!
追跡ありの場合の発送方法、なしの場合は
どのように発送すればいいのか教えてください😭😭

A4サイズのゆうパック175円での発送は
できるんですかね?💭😢

コメント

着払いの購入者負担だと
元々メルカリ便は使えないですよ💦
正直着払いって
デメリットしかないです。
相手が受け取り拒否したら
こっちが送料はらわないと
いけないですし...。
1番安いのは定形外ですが
追跡ないので💦

• h

h

そうなんですね😣
    自分で調べても発送方法どうしたらいいのか分からなくて相談させてもらいました💧
    追跡ありだと、何が安いんですかね。リップ1本だけなのですが😣

• 2月10日
ぽんすけ

着払いならヤマト配送かゆうパックの一番小さいサイズになるかと思います。
600円くらいかかるかと。
追跡なしなら定型郵便で120円くらいですが、今からだと変更できませんしね😱

• h

h

ホンマにどうしたらいいのかわからなくて(><)購入されて支払い済みなので、変更出来ないですよね?郵便局で1番安い方法でもゆうパックは700円って書いてました。追跡無しで定形外郵便ってどうやるんですかね(><)

• 2月10日
  • ぽんすけ

ぽんすけ

着払い設定で購入されてるのであれば、送料の負担をすることは相手は理解されてると思うので「送料700円になります」と伝えてみてはいかがでしょうか。
    それて拒否されるようでしたら運営に言って取引キャンセル→送料込みで専用再出品でもいけそうな気がします。

• 2月10日
  • ぽんすけ

ぽんすけ

相手の方も着払いが何にあたるか、送料がいくらくらいかかるか理解されていないような気がします。
    トラブルになりませんように😕

• 2月10日
  • h

h

一応伝えました😭😭
    言い方変じゃないですかね?💧
    返信かえってきてキャンセルになったら、送料込で出品と伝えてみます(><)

• 2月10日
  • ぽんすけ

ぽんすけ

おそらく購入者さんは送料込みだと思っていますね😵
    定型郵便は着払いできないので、郵便だとひなさんが送料負担することになりますよ!

• 2月11日
オンマ

荷物を送れる状態にして郵便局で「これを着払いで一番安く送れる方法を教えてください」って言うと教えてくれますよ👍その時追跡ありの方法も聞ければいいかと💡
ヤマトでは教えてくれるかは試したことないのでわかりません💦💦

• h

h

前それ言ったことあります💧
    郵便局まで歩くと遠くて。39週なので産まれそうやし怖いです。笑 やっぱりコンビニからだと高いですよね。

• 2月10日
  • オンマ

オンマ

なるほど‼️大変ですね💦

送料込みの未定 は変更出来るけど、着払いの未定は変更出来ないんでしょうかね💧
    定形外で着払いは出来ないんじゃないかな…

私ならですが、もしゆうパック700円でしか送れない場合、相手にその事伝えて渋ったら、トラブルになりたくないので送料はこちらでもって、追跡ありのレターパックとかで送っちゃうかも💧

• 2月10日
  • h

h

大変です😭
    揉めたくないですし💧

普通郵便での着払いできないんですか😱
    着払いやのに負担されるんですね!(><)レターパック調べてみます。。

• 2月10日