体外受精、凍結胚移植予定で、自然周期での移植を検討中。卵胞が2個あり、双子や三つ子の可能性について悩んでいる。タイミング取ることについて医師の意見も参考にしたい。
体外受精、凍結廃盤胞を移植予定です。
服薬などなく、自然周期で移植予定です。
医師からは、自然周期なので、自分達でタイミングもとってよいとの事でした。 双子の可能性があるのはわかっています。
排卵前にエコーでみたところ、卵胞が2個ありました。
なにも薬飲んでないです。
自然でもたまにあるよと言われました。
そこで、医師にタイミングとった場合、万が一三つ子になる可能性もあるか聞いたら、ゼロではないけど2つ排卵するとは限らないし、タイミング是非とっていいですよ〜て感じでした。
卵胞がひとつなら、双子の可能性だけでしたが、2個だと万が一万が一全部着床したら三つ子になりますよね。
今まで妊娠してないので、さすがに三つ子はないと思いますが。。
双子までならいいかなと思っています。
病院によってはタイミングとる事自体禁止のとこもあるのを知って、大丈夫かなーとふと思いました。
心配ならタイミングとらないべきですが、もったいない気もして、、
みなさんどんな感じかなーと思いました。
- たま(1歳9ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
しいな
私はホルモン補充で移植したので、参考にならないと思いますが💦私ならタイミングとると思います!
移植しても確率は良好胚で年齢にもよりますが、高くても50%とかですし、自然周期で排卵自体が必ず起きるとも言い切れませんので、可能性があるならタイミングとるかなー?と思いました!
退会ユーザー
私も今周期、自然周期での移植でした!
散々妊娠しなかった身体だし、右卵管閉塞で右から排卵だったので自然妊娠はないだろうなーって感じで、移植した胚盤胞に賭けてます😂
-
退会ユーザー
すみません!
なのでタイミングは一応取りました😅- 2月10日
-
たま
ありがとうございます!
そうなんですね!
自然周期で卵胞2個が初めてだったので💦
一個なら気にしないのですが💦
でもとれるだけとってみようと思います!- 2月11日
たま
ありがとうございます!
そうですよね。これで3つ全てうまくいくとかすごい確率ですよね。
排卵も2個排卵するとは限らないですしね!
もったいないし、とれたらとろうと思います!
ありがとうございます!