コメント
しのっしー
鉾田市も保育園事情大変なようで、友人が来年度の保育園入れずででした😓
第一、第二、あかつきは人気です!
あかつきは病児保育もやってますが、定員数が少なめです💦
くしひきは欠員出てるようですが、合う合わないがあるようですね😅
なっちゃん
昨年の7月に鉾田に引っ越してきました!
上の子と同じ月齢ですね♪
私の場合は途中の入園は串引保育園なら入れるかもしれないと言われましたが、周囲の人から聞いた評判で申し込まず前の保育園に通わせてました😅
4月からとりのす保育園に入園が決まりましたが、家からは遠いのでビミョーです笑
公立保育園、とりのす、あかつきはすぐに定員いっぱいになるみたいですね😂
私も家族しか知り合いがいなく、育児情報が少ないので他の方がどうしてるのが知りたいです😫
-
aa
回答ありがとうございます!
お二人目妊娠中なんですね!
ご懐妊おめでとうございます!
串引は人によってはあまり良くないようですよね😭
とりのす保育園も定員いっぱいになってしまうのですね🤔
できればあかつき保育園がいいのですが人気だと聞きどうしようか今本当悩んでおります😱
鉾田市は地元ではあるのですが
旦那が転勤がありしばらく住んでいませんでしたので
今の保育園事情や子育てに優しい環境なのかとか全然分からなくて困ってます😭- 2月15日
-
ぷぷ
初めまして♪♪
私も10月に鉾田に引っ越してきました。
4月から1歳児さんに入園する事になりました😭
もしかしたら同級生かなと返信してしまいました!- 3月6日
aa
えー!そうなんですか😭
やはりその辺は人気なのですね😂
ありがとうございます!
しのっしー
旭保育園は定員数多いですが、3歳からはほぼ入れません。旭保育園入れるなら2歳までに入園らしいです。
とりのす保育園も人気で、今年は本当に申し込み多かったそうです。
青山保育園、たいよう保育園は わからないです😅💦すみません💦
aa
旭保育園も気になっていましたがそうなると上の子は入れないですね😭
たくさん情報ありがとうございます!
しのっしー
たまに空きが出る時もあるそうなので、こども家庭科で聞くのが1番ですね!🤔
私の友人は 鉾田市で保育園入れなかったので、市外の保育園を紹介されてます😅 保育園問題 ヤバいですよね💦
aa
そうですね!引っ越したら早めに聞いてみようと思います😊
市外の保育園紹介されることもあるんですね😭
今からとても不安です😭
しのっしー
まさか市外を勧められると思ってなかったみたいで、友人もビックリしてました😅
保育園いいところが見つかるといいですね❤✨