※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。☆ママン☆。
家事・料理

スティックタイプ(コードありでもなしでも)の掃除機を探してます。ダ…

スティックタイプ(コードありでもなしでも)の掃除機を探してます。

ダイソンも考えましたが、2年おきにバッテリー交換しなければならないとの事で購入をためらってます。

ソファやベッド下のホコリを気になるので、掃除をしやすい掃除機を探してます。

他に良い掃除機ありますか?

使ってて不便な所とかあれば教えて下さいm(__)m

コメント

はじめてのママリ🔰 

ダイソンV8とマキタのスティックタイプを使っています!
マキタが軽くて片手でぱぱっと移動もできる上、ゴミも捨てやすくておすすめです〜

ダイソンは重い、ゴミ捨てのフタが固いので正直使いづらくて…(T . T)
LDKっていう家電とかの評価雑誌でも、マキタの評価結構高かったです!
そして、値段も安めです!

• 。☆ママン☆。

。☆ママン☆。

マキタの掃除機は紙パック式ですか?
    掃除機の持ちはどうですか?

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

紙パックではなく、プラスチックの入れ物?みたいなところにたまる感じです!
    クルクルってして捨ててまたクルクルしてつけるだけなので、めちゃくちゃ簡単ですよー!

掃除機の持ちは、ダイソンは1週間に一度充電してますが
    マキタはどうなってるのか分からないです…

結婚して1年なのですが、マキタを結婚前から旦那が持ってて
    わたしは一度も充電?してないしやり方も分からないくらいなので
    むしろどうやって動いてるのか不思議なくらい充電は持ってます🤣

なんだかバッテリーを充電するみたいなことは言ってたようなきがします…
    曖昧ですみませんm(_ _)mでも断然マキタ派です!

• 2月11日