※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょん
妊娠・出産

37週目で指一本開いていると言われ、血圧が高いため歩くように言われました。歩いて早く産まれるか不安です。同じ経験の方いますか?

今日で、37週目になりました。
検診で、指一本開いてると言われました🙃
問題が血圧が高いと言われていっぱい歩いて
早く産もうね!と言われました。

早く産もうねと言われても、、歩いて早く産まれるんでしょうか?

同じこと言われた方いますか?

コメント

M

上の子の時は37週に入ってからたくさん歩いてね!って言われましたよ😊
歩くことで体力もつくし、お腹を張らせて陣痛に繋げる?とかそういう感じだったと思います!

歩いたりスクワットしたりストレッチしたり、とにかく出来る範囲で動きまくってました!
そのお陰なのか予定日前に出産になりましたよー!

• きょん

きょん

そうなんですね!!今日からなるべく体動かそとおもいます😂ありがとうございます💓

• 2月10日
凪

「正産期に入ったらどんどん歩きなさい」という話はよく聞きます。
私も言われて毎日3~5km歩いてましたが、38週で産まれました☺️
出産日3日前の検診で「指一本だからまだ先かなー」と言われていたので驚きました!

• 凪

あと、坂道や階段も良いみたいです。
    (転倒には気をつけて!)
    早く産みたくて毎日坂道や階段歩いたって話とか聞きますし、私自身、陣痛が来たのになかなか進まなくて、「産院の廊下や階段を歩いて下さい」と言われて必死に歩いてました💦

• 2月10日
  • きょん

きょん

3〜5キロは凄いです✨!
    陣痛きて、階段はツライですよね、、、
    私も、真似しようとおもいます!!

• 2月10日