ペーパードライバーだった方、ペーパードライバー講習受けられた方おら…
ペーパードライバーだった方、ペーパードライバー講習受けられた方おられますか?
免許を取って10年くらい最初は運転してましたけど実家はバスも電車もよく通っていて不便を感じなかったのて運転せず今は輝くゴールドです🤗
子どもが産まれて、車がないと不便になり運転しなくてはなぁと思っています。。
とりあえずよく行くスーパー、小児科など😑
住宅街ゆえ、道も狭いしまずそこが怖くて、、
テレビで事故のニュース見るたびに明日は我が身と思ってしまいます。。
バックも意味わからないし後ろに車来たら焦るし4月から仕事復帰なので今の内に出張講習受けようかと考えています。
安い値段ではないですが旦那よりはプロの方がいいかと。
ペーパードライバーで今克服した方は何時間くらい受けられましたか?
- ももぽん🔰(2歳8ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
うらりん
姉の話ですが…
ガチペーパーで、エンジンかけるのも怖いなんて言うほどなので、講習受けてました💦
2時間分で良いと言われたそうですが、3時間目は自分が使う生活ルートを一緒に回ってもらったみたいです✨
その後は自宅の車で父に隣に乗ってもらい、少し運転して、今は普通に乗ってますよ😊
退会ユーザー
ペーパードライバー歴10年以上でした。
教習所で1時間の実技講習を受けて大丈夫そうだね、と言われ1回で終わりました。
やはり最初は怖かったですが実践あるのみかな、と思います。
-
ももぽん🔰
ありがとうございます😊
1時間でいいなんて素晴らしいです!
私はもっと、かかりそうだ。。
やはり慣れですよね。。- 2月10日
麦ちょこ
ペーパードライバー講習、結婚前ですが免許取って5年くらい乗ってなかったので受けたことあります。
私は2回受けに行きました。
1回目通勤路やよく通る道を通ってもらいました。
2回目はひたすらバック駐車の練習しました笑
-
ももぽん🔰
ありがとうございます😊
2.3時間は必要ですね。。
ひたすらバックやりたいです笑- 2月10日
ももぽん🔰
ありがとうございます😊
やはり2.3時間は乗った方が良さそうですねー!
生活ルートをグルグルするしかないですね!