3月に大阪から鹿児島で1時間ちょっと飛行機乗るのですが普通の席で膝の…
3月に大阪から鹿児島で1時間ちょっと飛行機乗るのですが
普通の席で膝の上って感じなんですが、注意しとくこととか
ありますか???もっていったほうがいいとか!
私自身飛行機怖くて😂💦いろいろ不安です😂💦💦
- み(6歳)
コメント

母娘でキティラー
お菓子とかたくさん持って行かれるといいと思いますし、今からでも可能なら娘さんの席も確保されるといいんじゃないかなって感じましたね。

ちょこ
膝の上に乗せてます🤗
我が家も義実家が九州で飛行機で帰ってます!
同じく3月大阪から帰りますが、今回は旦那不在の飛行機なのでドキドキです!(笑)
とりあえず、100均でおもちゃやシールなどを買っておいて機内で遊ばせます🎶
お気に入りのおもちゃももちろん持っていきますが、初めて見るものの方が長く遊んでくれます☺️
あとは、お菓子とジュースですね。離着陸のとき耳が痛くなる子もいるので、そのときに飲ませます!お茶でも良いですが我が子はジュースの方が確実に食いつくので🤣
航空会社によるかもですが、乳幼児連れや妊婦は優先搭乗できるので早めに乗ります😄
荷物整理したり、CAさんも気を使ってくれたり子どもにおもちゃもらえたりします💕(いつもJAL使ってます!)
大阪からだと伊丹ですかね?前に乗ったとき、ボーネルンドでおもいっきり遊ばせてから乗せたら飛行機のなかで爆睡したこともあります🤔
フライト時間にもよりますが、お昼寝タイムとフライト時間をあえて被らせて寝させるのもひとつですかね☺️

より
鹿児島⇔大阪、長男が赤ちゃんの頃から乗ってます。
娘さんは搭乗の頃は1歳半ぐらいですね。もしお昼寝の時間をフライト時間にもってこれたら楽です。そうでなければ暇つぶしが必要ですね。お菓子、おもちゃ(音が出ないもの)、あとは耳抜き用の飲み物ですね。新しいおもちゃをこっそり忍ばせておくのもいいです。航空会社にもよるかもしれませんが、絵本を貸し出してくれるところもあります。
優先搭乗もあるのでそれを利用すれば落ち着いて搭乗できると思いますよ。
み
ありがとうございます!
子供の席必要ですかね🤔💦💦