クレジットカードのおすすめはありますか?現在UCカードを使っていて、ポイントなどお得に使えるカードに変えたいと考えています。マイルを貯めて旅行に使えるカードがいいかなと思っています。
おすすめのクレジットカードのおすすめはありますかー??
いまUCカードを使っています( ^ω^ )
結婚前から旦那さんが使っているのをそのまま移行している感じです!
ポイントなどお得に使えるカードに変えようかなーって考えています♪( ´▽`)
ジャルカードとかにしてマイルを貯めたほうが後々旅行行くときにいいかな〜とか。。。
おすすめがあったら教えてください( ´ ▽ ` )ノ♡
- いくもち(8歳)
コメント
もも
うちはディズニー大好きなのでJCBのディズニーカード使ってます♡
貯まったポイントはディズニーランド等でお金の代わりに使えます*\(^o^)/*
ディズニーがお好きならカードも可愛いしオススメです★
mei
カードは普段自分がどこのお店で使うかによって決めるのがいいと思います。
使わないポイント貯めてもしょうがないですしね。
マイルは期限がありますが、使い切れるならとってもいいと思いますよ!
-
いくもち
なるほど!
確かにそうですよね!!
しばらく飛行機は乗れないのですが、ためておいて旅行に行くときに使えたらいいなーって思ったのですが、期限があるんですね(OvO)
期限はどれくらいなんだろう。。
もう少し考えてみます!
ありがとうございます(o^^o)- 5月19日
macomi
私は楽天カードがお気に入りです🍀
普段の出費や、光熱費・通信費・保険などの引き落としを全てここに集約しているので、月1500〜2500円分くらい確実にポイントが貯まります🙌🏻ポイントが貯まっても使い先が限られると中々使い切れないですが、楽天市場内にありとあらゆるお店があるので使いやすいです(無印とかもあります!)🍀これは蛇足ですが、web明細のダウンロードで家計簿(Excel使ってます)もすごくつけやすいです😊
ネット通販に抵抗がなければとっても便利なカードだと思いますよー😊☀️
-
いくもち
すごいポイントが貯まるんですね(OvO)
ポイントの使い先は調べたら出てきますか??
Amazonではよく買い物をするので抵抗全然無いです♫
その家計簿はスマホでも出来ますか??- 5月19日
-
macomi
私は基本的に楽天市場での買い物(=ネットショッピングです)に使ってるので余り詳しくないのですが、他の使い方も色々あるみたいです!書ききれないので、
楽天スーパーポイント とか、
楽天 ポイント 使い方
などのワードで検索されると使い道の解説が出ますよ😊
今ちょこっと調べてみたら、ANAマイルに交換や、edyというチャージ式のカードにポイントを入れて対応のお店でポイントが使えるようにもできるみたいです🙌🏻
好みの使い道があるといいですね🎵😊
家計簿については、カードの明細を見られるアプリがあり、そこで明細を元に簡単な家計簿がつけられますよー!食費や光熱費等に分けてグラフ化などできたと思います。
楽天 カード アプリ 家計簿
などのワードで調べてみてください🙌🏻
楽天のまわしものか?!くらいおすすめしちゃって恥ずかしいんですが笑、私には合ってます😆☀️- 5月19日
-
いくもち
わざわざ調べてくれてありがとうございます(≧∇≦)
いまわたしも少し見てみましたがすごい加盟店たくさんありますね!!
悩んでいる飛行機のマイルにも変えられるのは魅了的です♡
家計簿もつけていてえらいですねー!
わたし最近出産、子育てを言い訳になかなか出来てません(OvO)笑
旦那さんにも相談してみます♡
ありがとうございます(≧∇≦)♡- 5月19日
まままり
食品や日用品をすべてイオンカードのWAONで支払い出来るところで買い物しているのでイオンカードを持っています♪
WAONにチャージして支払う形なので、お財布にお金も見えるのでいいです♡
ポイント倍の日やボーナスポイントのものを買うこともあるのでポイントはたまりやすいです♪
-
いくもち
イオンカードも倍の日や、ボーナスポイントあるんですねー(OvO)
イオンでなかなか買い物をしないんですよねー!
イオンで買い物することが増えたらイオンカードも作ってみようと思います♫
⁂⁂⁂
うちは、アナのマイルのカードです(・ω・)ノ結婚式もそのカードできったのと、細々使っているので、現在、北海道を往復3回できるほどマイルがたまってます(*^◯^*)作って一年程度です(・ω・)ノ
-
いくもち
作って1年ほどで北海道を3往復?!
すごーーーい(≧∇≦)
すごく活用できていて羨ましいです(≧∇≦)
旅行行けるならすごくいいですよねーー♫
旅行のために考えてみます!
-
⁂⁂⁂
結婚式で、100万程度きれて、そのあとも新築の家のものを揃えるのに同じくらい使ったので、それもあると思います(*^◯^*)ANAのカードは、ポイントが結構溜まるものからあまりたまらないものまであり、年会費かかりますが、結婚式もあったので、私は溜まるほうがいいとおもったので、年会費かかるほうにしました(*^◯^*)息子が半年くらいになったら行こうかと旦那と話してます(・ω・)ノ
- 5月19日
-
いくもち
たくさん使う予定があったらすごく活用出来ますねー(o^^o)
賢い!!
北海道に来るんですか?
わたし北海道なんです( ^ω^ )
旅行楽しめるといいですね♡- 5月19日
いくもち
へー!
ディズニーランドでお金の代わりに使えるんですか(OvO)
すごーい!!
でも残念ながらなかなかディズニーランドへは行けないんです(;_;)
近いといいですよねーー♡
ありがとうございます(o^^o)