※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

1歳4ヶ月後半の子どもが保育園で過ごす1日の内容について教えてください。外遊びや砂遊び、室内遊び、工作、夏はプールなどをしているか知りたいです。

保育園について質問です!
4月から保育園に通い始めるのですがその頃娘は1歳4ヶ月後半です。
それくらいの子って保育園でどんな1日を過ごすのですか?
例えば外遊びで砂遊びもする、室内遊びのみ、簡単な工作をする、夏はプールに入る、など教えて頂けると嬉しいです☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子が1歳クラスで通園しています😊
入園して慣れるまでは室内遊びメインで。テラスにマットをひいて体操したり。子供が6人位乗れるカートに乗って、園庭をお散歩したりしていました。
G.W過ぎてからは、園庭での外遊びも始まり、砂遊びも始まりました。
梅雨時期は室内遊びがメインでした。
ホールで体操したり、クレヨンでお絵かきしたり、シール張りをしたり、月一で工作をしたりしています。
夏はプールに入ってました。
秋頃から、午前と夕方の2回外遊びをしています。

最近は、園庭に落ちてる落ち葉やお花をバケツに集めて散策したり。
お友達と追いかけっこしたり。とっても楽しそうに保育園へ通ってますよ✨

娘が1歳児クラスに入った時が1歳3ヶ月でした!

午前中
手遊び歌
おやつ
公園で砂場や遊具遊び

午後
ごはん
お昼寝
おやつ
工作
歌、ダンス
自由遊び

夏はビニールプールもありましたし、ハロウィンの時は衣装を着てお散歩とかもしていましたよ!