※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんす
子育て・グッズ

1歳4ヶ月児にオススメのおもちゃは何でしょうか?童謡の絵本以外で好きなものは?おすすめのおもちゃはありますか?

1歳4ヶ月児におもちゃのオススメありますか?
両親が買ってあげるから何がいいか教えてと言ってくれました。
絵本は私から奪ってかじるのでまだあまり与えていません。積み木(型はめ付き)、バランス積み木、足漕ぎ車?、水でお絵かきするセット、レゴデュプロ、小さな木のキッチンセットなどは持っています。
誕生日は10月で、たぶんまた何か買ってくれるのでストライダーか三輪車か滑り台などのちょっとお高めを買ってもらおうかなと計画中です。

童謡が好きで童謡の絵本って言ったら安くて却下されました笑
1歳半ぐらいの子たちはどのようなものが好きですか?
オススメのおもちゃはありますか?

コメント

ママリ

テントハウスとボールプール付のやつハマって遊んでくれてます♡
あと滑り台とかブランコとか…
決めてって言われると困りますよね💦
私はいつも金券です(笑)

• ぽんす

ぽんす

ボールプール考えてませんでした🙄金券か現金が一番便利ですよね…笑
    参考になります!ありがとうございます!

• 2月10日
ゆきんこ

うちはクリスマスに(1歳7ヶ月)の時にストライダー買ってもらいました☺️あとはまだ少し早いかもしれませんがアンパンマンことば図鑑買ってもらいました!それは毎日やっています!お気に入りです😍

• ぽんす

ぽんす

ことば図鑑!初めて見ました!ありがとうございます!

• 2月10日
りんご

娘はそのぐらいから色が気になり出したのでプラステンとか好きでした。後、童謡が好きなら公文の童謡カードお勧めです。3セットあるので全部買ってもらったらダメですか?CD付きなので娘用のiPadに入れたり車で聞いたりしています。

• ぽんす

ぽんす

公文から出てるんですねー🙄✨初めて知りました✨ありがとうございます!

• 2月10日
moony mama

息子の一歳半の頃、お散歩用にも使えるので、三輪車購入しました。

型はめのおもちゃはお持ちですか?

• ぽんす

ぽんす

三輪車もいいですよね!型はめは持っている積み木が型はめも出来るので、それで遊んでもらってます!ありがとうございます!

• 2月10日
かずずん

ジャングルジムが1番遊んでます。😊

• ぽんす

ぽんす

ジャングルジムいいですよね☺️参考にします!ありがとうございます!

• 2月13日
mamama

音の出るおもちゃは持ってますか??ミキハウスから出ている音の出る絵本シリーズ、けっこう良いですよ😆なにせ場所を取らない!なのに子供の心を掴むものが多いです😊
ストライダーも、2歳ごろから乗れると思うので活発な子なら良いと思います😊 ただ、私の周りの女の子はストライダーそんなに好きじゃない子が多いので、周りの子が持っていないなら乗らないかもしれません💦

• ぽんす

ぽんす

ミキハウスに絵本があるんですね😳初めて知りました!調べてみます!
    ストライダーってみんな好きかと思ってたら違うんですね!?笑
    参考にします!ありがとうございます!

• 2月13日