※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまり
妊娠・出産

妊娠3ヶ月で食べ悪阻がひどく、2キロ増えてしまった。食べ物を小分けにして持ち歩いたり、ゼリーや炭酸水で気を紛らわせているが、体重増加を心配している。食べ悪阻経験者の対処法を知りたい。

妊娠3ヶ月に突入いたしました。食べ悪阻がひどく、食べても食べても気持ち悪くて… な、なんと2キロ増えてしまいました…。小分けに食べれるものとおもって、ミニクロワッサンなどをカバンに忍ばせてますが、1個食べたくらいではムカムカが治るわけではなく…。。冷蔵庫にはゼリー常備、紛らわすために炭酸水も。 
食べ悪阻経験のみなさんは、どのように過ごしましたか?これ以上体重増えるのもダメでしょうから、どうしたらいいものか悩んでました。

コメント

こんにゃくゼリー食べてました!
野菜スープたくさん作って食べたりしてました😌

• ひまり

ひまり

返信ありがとうございます
    スープは私も作り置きしてました!野菜たっぷりにして😊なので、栄養は充分取れているかなと✴︎

• 2月10日
あああ

スティックパンちびちび食べたり飴やグミ、りんごやみかん、クッキーにお世話になりました😓

• ひまり

ひまり

返信ありがとうございます😊
    グミは私もカバンに入れてます。葉酸グミというのがあるのでそれを食べてました✴︎

• 2月10日
よぴ

食べ悪阻で、妊娠4ヶ月終わりにはプラス4.5キロでした😦
夜中にも鍋やバナナやカレーを食べていたし、悪阻だから仕方ないと思って体重増加は気にしませんでした。
ただ、クロワッサンのような腹持ちしないものは食べずに、腹持ち重視にしてましたよ~!✨
ヤマザキの蒸しパンが食べたかったけど腹持ち考えると明太フランスかなぁ、みたいな。
持ち歩きは、電車でも一口で食べられるように、一口お握りを持ち歩いていました。

悪阻後2キロ痩せましたが、妊娠8ヶ月の現在はプラス7キロ弱ですから、自己管理ができている見本になる妊娠ではありませんが😅
体重のこと考えたら悩みが増えるだけなので、お母さんが少しでも快適にお過ごしになることが赤ちゃんには一番良いんじゃないかと思って、私は自分に甘~く過ごしてます!ご参考になれば😊

• ひまり

ひまり

普段から甘々な生活している私なので、気づいたら2キロも増えてました…💦 ここから先どこまで増えるのか不安です😂
    一口チョコとか、グミとか忍ばせたり。バナナだと腹持ちも良さそうですね!一口おにぎりもいいですね!!アドバイスありがとうございます😊

• 2月10日
ママ

同じく食べづわりですでに2キロほど増えてます💦
私は小さいおにぎりをちょくちょく食べたり炭酸ジュース飲んでゲップ出したりしてます🤮💦
三ツ矢サイダーの炭酸入りの飴がすごくオススメです❤

• ひまり

ひまり

返信ありがとうございます😊もしかして私と同じ9月出産ですか?♡ 私は初産のため、すべてが初めてでドキドキしております。三ツ矢サイダーの飴ですね!早速買ってきます〜✴︎

• 2月10日
atjn0606

一本満足などの、シリアルバーオススメです!
結構硬めで、よく噛んで食べないといけないので満足感あります。
あと私はお煎餅よく食べてます。

• ひまり

ひまり

たしかに、シリアルバーだといいですね!頭になかったです!!早速買ってきます〜😍

• 2月10日
mikan.

具だくさんのスープや
果汁100%のジュースで寒天ゼリーを作ったり
物足りないときは、ゆでたまごを食べるようにしてました🥚♪

• ひまり

ひまり

ゆで卵ですね!頭になかったですー!!さっきちょうど卵買ってきたので、茹でてみます✴︎

• 2月10日
  • mikan.

mikan.

いえいえ😌

小腹も満たされるうえに
    たんぱく質も摂れるので是非(*´-`)
    悪阻や体重管理大変ですよね(;-;)
    いろいろな工夫を楽しんでください(^^)/

• 2月10日