コメント
はなつな
月給40ー50万ほど稼いでくれているなら、妥当かな?と思います。
収入の1割をお小遣いに渡すのが定番なので。
我が家はお金を使わない人なので、3万しか渡してないですが💦
なみり
うちは私育休中なので2万くらいです!タバコと競馬やってますわ🙄🙄ギャンブル嫌!!👎
-
ホイップ
コメントありがとうございます。
ギャンブルは私も嫌です😞お小遣いの中でやってるのでしょうか?2万でやりくりできてますか?- 2月10日
-
なみり
たぶんあとは会社の方から手当出たらポッケしてますよ(笑)たぶん何千円だから見て見ぬふりしてますわ(´ - ω - `)タバコは会社でも規制されてきたしうちでは外でしか吸えない規制なんで、寒くて吸う本数減りました!(笑)
北海道なんでねwwwマイナス何度だろうが外ですねwww- 2月10日
-
なみり
ちなみにタバコももちろん小遣いですよ~~~(^ ^)ギャンブルも勝っても私には来ない(笑)何とか増やそうとしてるんですねwww
ホイップさん優しいですよ!😁👍うちならありがたいと、泣いて喜ぶだろうな(笑)周りの旦那さんは、奥さんが、看護師とかで小遣いが高いみたいで抗議されますwww
私、パートだしーって言います(笑)- 2月10日
-
ホイップ
見て見ぬふりも優しいです😂
寒くて本数減ったんですね!(笑)北海道寒そう💦体気を付けてくださいね😭
タバコもお小遣いですよね!お小遣いで買えって感じです。増やしたくてギャンブル…もったいないと思ってしまいます💦
お互い正社員なのですが貯金したいし、見直すとしたら食費と旦那のお小遣いかなと思ってるところです🙄- 2月10日
なな
タバコお酒しません。
月1万です。
年末の飲み会は少し渡してますがそれ以外はプラスはなしです。
うちは手取り28~30万です。
-
ホイップ
タバコお酒しないの羨ましいです。月1万でやりくりできてますか?- 2月10日
-
なな
飲み会とか行かないし
お弁当水筒持参なので
足りてますよ😆- 2月10日
-
ホイップ
ご返信ありがとうございます。
なんて素敵なご主人😭✨
ななこさんもお弁当作り尊敬します✨- 2月10日
ニャン太郎
飲み会とかあり、奢らないといけない場合がない限り、月2万くらいで充分かと思います💦
月4万はすごく高いイメージです😅
我が家は酒タバコせず、飲み会も無いので、月1万円でやっています💦
-
ホイップ
ですよね、減らしたいと思っているところです💦月2万でやりくりしてくれないかなと思っているのですが、みなさんどうされてるのかご意見伺いたくて。
月1万素晴らしいです✨- 2月10日
ゆり
タバコ代込で3万です。
週一で1万って事は月にすると4〜5万ですよね?
手取り月収が4、50万なら妥当だと思いますが違うなら渡しすぎですね。
-
ホイップ
コメントありがとうございます✨
私がタバコ吸わないので、月いくらかかるのかなと思っていて。3万でやりくりできてますか?
週始めに1万渡してるので4〜5万は月に渡してますね…
収入は40いくかいかないかくらいです。- 2月10日
-
ゆり
やりくり出来てますよ。
3万の半分の1万5000円ぐらいはタバコで使ってるみたいです。
タバコの消費ペースによりますが…
主人は1日1箱吸わないぐらいです。
1カートン10箱なので月3カートンあれば足ります。
1カートンあたり4500円だとしても1万5000円あれば充分足ります。
ちなみに手取り平均35万ほどです。
旦那さんが毎月どれだけタバコでお小遣いを使ってるかでお小遣いの金額は検討すればいいのかなと思います。- 2月10日
-
ホイップ
詳しくありがとうございます✨
1カートン4500円くらいするんですね…
どのくらい吸うのか帰ってきたら聞いてみようと思います!ありがとうございます😊- 2月10日
-
ゆり
タバコの銘柄にもよりますが450円ぐらいが一般的だと思います。
最近はタバコ税も増税をしてきてるので私の周りでは安い銘柄に変える人もいます。
非喫煙者からしたらタバコほど無駄な物はないと感じますが結婚してお小遣いでやりくりする立場なら1日あたりの本数を決めて吸ってほしいですね。- 2月10日
-
ホイップ
そうなんですね。再度お返事いただいてありがとうございます✨
1箱450円…もったいないなと感じてしまいます。しかも7年禁煙していたのに新しい部署になってからまた吸い始めて。今までかかっていなかったものがかかるようになったので、余計に…。
本当にそうですよね。子どもたちにもこれからどんどんお金かかるし、きちんと決めてもらいます。- 2月10日
退会ユーザー
安いと思います笑
タバコ、コーヒー
その他ですが‥
17,000円ですね。
タバコ10,000と
コーヒー箱買い2,000は
クレジットで払っておいて
残りの5,000はほしいときに
1,000円ずつ渡してますよ😁
-
ホイップ
週に1万じゃ安いですかね…
週に1万7千円てことですか?タバコ代の平均がわからなくて。- 2月10日
-
退会ユーザー
あ!週にだと高すぎます!
私は1か月です笑
勘違いしてました💧
旦那さんはそんなに
タバコ吸うんですかね?- 2月10日
-
ホイップ
ご返信ありがとうございます。
月1万7千円でやりくりできるならいいですね✨
どのくらい吸ってるのかわからずで😭タバコ代すら知らないので確認した方がよさそうですね💦- 2月10日
退会ユーザー
お小遣いの内訳わからないので少ない、多い言えませんが……。
うちはワンカートン分は家計から買って、足らなかった分のタバコ代、飲み物やおやつで月3万。
飲み代と美容室代別です
-
ホイップ
お小遣いではタバコ、飲み物、朝ごはんも出してもらってます。美容院、病院、飲み代は別です。
なるほど、カートンで買ってしまうのもありですね💡- 2月10日
ママリ🔰
うちは酒タバコ込みで3万、ボーナス月に10万です(•᎑•)
週1万は収入に見合ってるなら全然アリだと思います♥
-
ホイップ
込みで3万でやりくりできてますか?ボーナス時に10万!すごいですね✨
収入に見合ってるのかもわからず😭色々ご意見伺えて参考になります✨- 2月10日
みぞれ
うちはお酒もたまにでタバコもしないので月に1万5千円です
物欲ないみたいなのでそれで大丈夫みたいです😃
-
ホイップ
タバコ吸わないの羨ましいです😭
物欲もない…なんて素敵なご主人✨- 2月10日
はじめてのママリ🔰
それなりに収入があれば良いかと思います!
-
ホイップ
どのくらいの収入でいくらあげたらいいのかわからず…😭- 2月10日
(*’ー’*)
手取りの1割がお小遣いの妥当な金額だと思います😊
うちの旦那はタバコ、ガソリン代込みで月2万渡してます!
-
ホイップ
手取りの1割なんですね😳
タバコ、ガソリン込で2万でやりくりしてくれるのいいですよね😭✨- 2月10日
-
(*’ー’*)
あとは趣味のパチンコで増やしたりしてます!
でも負けたからといって、追加であげたりはしませんが😂(笑)- 2月10日
-
ホイップ
負けて追加であげてたらパチンコエスカレートしそうですね😂ガソリン代なくなっちゃうし自己責任でやってもらうしかないですね😂💦
- 2月10日
めにやん
旦那の手取り40万程度
小遣いってのは渡してません
お互いにクレカ支払いなので必要なものがあればクレカにて支払ってます
-
ホイップ
収入も同じくらいで参考になります。
まさにそのやり方でやってました!😳
ですがカード代が7万くらいなのが何ヶ月か続き💦お小遣い制にすることにしました😣- 2月10日
ホイップ
参考になります✨
お金使わない方なのですね、羨ましいです…!