妊娠・出産 生後6ヶ月の子供が夜中の授乳が減り、授乳量が心配。安定する時期か相談。 生後6ヶ月の子供を今現在完母で育てています。 1人目はミルクだったのでわからないので相談させてください💦 最近まで夜は必ず1回起きてその度に授乳して寝かしつけてました。 それがここ3日朝までねるようになったのですが夜中の授乳が無くなると授乳量が減るとよく目にするのですがやはりそうなってしまいますか? それとももう6ヶ月もやってきたものだから安定するものなのでしょうか。 皆さんのご経験のお話聞かせてください。お願いします😢 最終更新:2020年2月10日 お気に入り ミルク 寝かしつけ 授乳 生後6ヶ月 完母 ゆーみん(5歳5ヶ月, 7歳) コメント ママリ 断乳するまで夜もするのがベストみたいです! 2月10日 ここ おっぱいが張って痛いなど無い、体重が成長曲線内であれば夜間断乳OKて助産師さんから聞きました^ ^うちも3ヶ月くらいからたまーに夜通し寝ます^ ^ 2月10日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント