※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

29週ごろから横になっているだけで、急に息が上がり心臓がバクバクして苦しいです。運動不足かもしれません。吐き気もあります。

29週ごろから横になっているだけなのに急に
息が上がるというか心臓がバクバクして
なんかすごく苦しいです😔
息が吸いきれないとかではないけど
なんか呼吸しづらいし
とにかくすごい苦しい、、
旦那や母には運動不足だ!って言われます。
たしかに妊娠してから
全く家から出ないし
出ても3日に1回スーパーに行く程度です💦
運動不足から来てるんですかね?

それとここ最近は吐き気がすごいです。
嘔吐まではいかないですが
ずっと嗚咽してます。

コメント

シオリ🤖

後期に入って更にお腹も大きくなりますし、内蔵が圧迫されて苦しくなりますよね!
わたしも苦しいです😣
意識して深呼吸したりしてますもん😔
心拍数も上がりますし運動不足という言葉で片付けられてしまうと悲しいというか、、、
吐き気もあるのであれば後期つわりの一種なのかな?と思います!

• まま

まま

とても苦しいです…😂💦
    ただのつわりならいいんですけど、妊娠高血圧症候群など怖いです😥

• 2月10日
もず

多分、たくさん赤ちゃんに血液や栄養が行っているので動悸がしているんだと思います(>_<)
私は初期から時々そのような症状がありましたが、運動不足で起こるものではないですし、そんな時はむしろ休まないと倒れちゃいます😭

ご主人さんもお母さんも勘違いされているようですが、そんな時は休んでくださいね(><)

あと、心臓がバクバクなっている時、血圧は高くないですか??
私の場合ですが、37wでいきなり妊娠高血圧症候群になり、その時の症状の一つが動悸でした😱

• まま

まま

2週間に一度の検診の際、血圧測りますがそこまで高くないかと思います😥💦

• 2月10日
  • もず

もず

急に上がることがあるので気をつけてくださいね(><)
    私もある日突然、血圧が上がったので😭

とにかく辛い時は休んでくださいね😭

• 2月10日
なぴ

血液が赤ちゃんにいってしまうのと、内臓圧迫されるので息苦しいと思いますよ!私もなんか酸素が行き届いてないというか、苦しくて、何度も深呼吸してました。

でもたしかに、妊娠してからその運動量で、プラス食事だと体重とか血圧とかむくみとか大丈夫ですか😅?切迫じゃないなら、適度に動いていた方が血流も良くなるし、気分転換になるならお昼間とか暖かい内にすこーし散歩してもいいかもですね😅

臨月にはいるともっと動きにくくなるので、今のうちにやりたいことやったり、行きたいとこ行っておいた方がいいですよ〜( ´ω` )

• まま

まま

苦しいですよね😢

血圧とむくみは大丈夫なんですけど、体重はどんどん増えてます💦💦
    今のうちに少しでも運動しとこうと思います😔

• 2月10日