※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とっとん
家族・旦那

旦那と生活していて楽しくない、辛い、イライラばかりの日々です。理由…

旦那と生活していて楽しくない、辛い、イライラばかりの日々です。理由は色々あるのですが、ざっと書くと
借金があった、わたしの全貯金はたいて返済、残りローン組んで返済中。第一子妊娠中の浮気、価値観のズレ→命令口調、話しかけてもシカト、喧嘩腰な話し方、お前呼び、育児の考え方が相違している、性格の不一致などです。
離婚せず再構築を選んだ訳は、子供も産まれてすぐで父親の自覚が生まれたら変わるかもと期待したのと、言葉足らずだけど私の事が大事だと感じていたからです。でも今はただの家政婦なんじゃないかって扱いで、夫婦の会話もほぼない、話しかけても喧嘩腰、キレ口調。全く楽しいと感じません。家事は全くしないし、自分優先。出掛けても荷物持つのも頼まないとしてくれません。育児も子供達と遊びはするけど、遊びっぱなし片付けなどしない、歯磨きも言わないとさせない、寝せ付けは自分も携帯いじりながらiPad渡すとか。何より、子供達はパパの事大好きすぎるくらいで、子供のためにって我慢してるけどわたしの人生は?っ家政婦みたいな扱いで、大事にされない人生でいいの?って感じてしまいます。

コメント

りり

私も旦那といても全く楽しくないです💦
が…借金は家のローン以外ないですし…浮気もないし、モラハラもないですし…まぁ話しかけても返事がないことは多々ありますが…←何かしてる時聞こえてない。1つのことしかできない様子…
でもまぁ言えば家事や育児手伝ってくれたりするので、
まぁ一緒におれんこともない感じです😅

しかし旦那が浮気したら…まずいらないですね。そして借金してきたとしても私の貯金から出さないし、プラスでバイトさせて、お小遣いなしですね。それか親に借りてこい!って言うかも。。。。

すみません、辛口で😣

• とっとん

とっとん

1番モラハラがきつくて😂
    喧嘩になるので楽しさ0です笑

借金も親は知らんぷりで
    義母にもイライラして💦💦
    子供居なかったら
    即さよならです笑

• 2月10日
  • りり

りり

いやー逆に浮気とか借金とかモラハラは…子供に悪影響としか思えない😣💦
    一緒にいるメリットを考えてしまう…😣💦

• 2月10日
hi_mama

うちも結婚してから借金発覚し、1人目妊娠中に風俗行かれて、平気で何回も嘘つかれてって感じで、何回話し合っても信用取り戻す。とか言ってまた同じ事される繰り返しだったので妊娠中ですが今月離婚しました。何より向こうの親含め話し合いした時に、救いようのないくらい常識のない家だったので、子供には元旦那みたいな大人になって欲しくないと思い離婚を決めました。