コメント
退会ユーザー
すみません、欲しい回答ではなく気になってしまい…
担当医から許可は出たのでしょうか?
うどん
ラスベガスいいですねー❣️
私は国内線で数時間しか乗りませんでしたが…つわりなどは平気ですか?私は飴とかガムとか気を紛らわせられるようにたくさん持っていきました🍬
あとはご存知かもですが妊娠中と伝えておくとチェックインが別部屋で座ってできたり、優先的に搭乗できたりしました✨機内でも体調気にかけてくれたので何かと安心でしたよー☺️
楽しんできてください!
-
子離れできなさそうなママ🔰
アドバイスありがとうございます😊
ツワリはもうなくなって大丈夫なんです♡
チェックインの時に妊娠中と伝えてみます!!
別部屋でできるの初めて知りました!!!- 2月11日
-
うどん
つわりないならゆっくり楽しめそうですね😊
余裕があれば出発前に電話で妊娠中と伝えると、別部屋のチェックインとか教えてもらえると思います❣️- 2月11日
サ
旅行は早いうちに!ですね。安定期あたりからお腹も大きくなっておしっこも近くなって旅行なんて楽しめたもんじゃないので早いうちに楽しんでください☺️ただコロナとかが心配ですね...。海外で病院にかかるとなるとお金も心配なので旅行前に産婦人科で旅行に行って良いか確認ですね☺️10時間移動はした事ないですけどつわりとかがなければ大丈夫かなと?同じ体制で居ると体も疲れてしまうので体制変えて水分摂って貧血等にならないように気をつけてくださいね☺️
-
ありがとうございます😊
ツワリはないです!終わりました♡
一応妊婦の保険には入りました( ;_; )
でもコロナもインフルも心配です🥺- 2月11日
まいまい
以前、航空関係の仕事をしていた者です。
お役に立てるかわかりませんがいくつかお薦めさせて頂きます。
✈️チェックインの際に妊婦○カ月であることを伝える!
→空席があれば広い座席に変えてもらえたりします。
→日系エアラインであればCAさんにもその情報が機内で共有され、体調悪化がないかなど色々気にしてもらえます。
✈️お腹を温める!
機内は寒いので、おやすみになる前にCAの方にお湯をもらって湯たんぽなどをお腹に持って寝ると温まっていいかと思います。
✈️ネックピロー、マスク、スリッパ、ペットボトル飲み物、スナックなど持ち込み必須!
妊娠中の水分補給に加え、機内の乾燥もあるので定期的な水分補給を。出発時間によっては変な時間にお腹が空くので、スナックを持っていくと安心です。長時間のフライトなので、ネックピローやスリッパがあると少しでもリラックスして寝れますから快適です。
気をつけていってきてくださいね!
-
本当に親切なお返事ありがとうございます😭❤️
ANAで明日の16時に出発で、ロスまで10時間ほど飛行機に乗ります!!
一応1番前の席を取ってますが、チェックインの際に妊娠13週とゆうことを伝えます!
いっぱいアドバイスありがとうございました😭
すごく心の支えにもなり、参考にもなり、本当に感謝でいっぱいです!!
お菓子、たくさん買いました♡- 2月13日
許可は出てません。
良いとも言い切れへんし、ダメとも言えないし、、、自己判断でって言われました!