コメント
ママリ
心音が聞こえるくらい赤ちゃんが成長しているにもかかわらず子宮外妊娠なのは不自然ですねぇ。
みーママ
ありますよー!
過去に一度子宮外妊娠しました。子宮に近い卵管で着床してしまって、ハートビートがあるね。今すぐ大きな病院行って!と、紹介状を書かれて、病院に着くやいなや看護師さんに車椅子に乗せられ。即入院という経験があります😰
その後、造影剤検査や、色んな事をしている内に、赤ちゃんは自然と自分から出てきてくれて、大事には至らなかったですが、そのまま妊娠継続となると、卵管切除と言われていました。
今思っても恐ろしいですが、
造影剤検査でレントゲンに映し出された卵管は、赤ちゃんが居た場所が水風船のようにぶら下がってる状態で、いつ破裂しても、おかしくなかったみたいです。。。
-
♡
コメントありがとうございます。
そんなことがあるんですね、、
その友達は一週間後に再検査って言われただけで、仕事も普通にしてます、、
痛みも何もないみたいです🥺
破裂するの怖いですね、、- 2月9日
-
みーママ
当時痛みは、私も最初は特に無かったですが、胎嚢が初診から1週経っても3週経っても見えなくて、押したら痛い→振動も痛い。歩行困難。くらいまでなりました😰
そこで初めて子宮外に心音がある事が判明したので。。。
お友達、今とても不安だと思います。無理だけしないようにして欲しいですね!💦- 2月9日
-
♡
徐々に痛くなったりするんですね、、😢😢
詳しく教えていただきありがとうございます😭😭😭😭- 2月9日
♡
ほんと変ですよね?
もしかしたら友達は勘違いしているのかもしれませんね。。
無事を祈ります、、