※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Haru☆
子育て・グッズ

マザーズバッグをリュックとトートで迷っています。サブバッグを使うメリットデメリットを知りたいです。

マザーズバッグについてです!
生後2ヶ月と1歳2ヶ月の年子ママです!
荷物が増えたので、マザーズバッグを変えたいなーと思っているのですが、リュックとトートバッグのどちらがいいですか?😯
また、財布や携帯などを入れるサブバッグと分けてる方、分けるメリットデメリットを教えてください☺️

コメント

2児ママ

普段、ベビーカーや車移動ですか?
それならトートバッグの方が楽だと思います。
ガバッと開けれるので…
私は車移動なのでサブバッグをトートバッグの中に入れて1つにして積みます!
ちょっとした買い物の時はトートバッグは車においていき、サブバッグだけですむのでかなり身軽です☺️
デメリットは特に感じたことありません!

基本、赤ちゃんを抱っこ紐で上の子と手を繋ぐならリュックの方が楽かなと思います!

• Haru☆

Haru☆

そうなんですね!
    サブバッグいいですねー!

• 2月9日
hiromama

私は2人目が生まれることもあり、1代目が限界なのもあり、リュック新調しました✨✨
元々自分が荷物症なので、財布と携帯、PASMOがはいるような小さなポシェットも使ってました(≧з≦)
新しいリュックは、PASMOを付けられたり、流行り?の背面にチャックがあったりするので、慣れたらリュックだけでもいいかなと思ってます(ノ∀\*)

• Haru☆

Haru☆

リュック使ったことないので使ってみようかと思います!!

• 2月9日
ユーイノ

リュックがオススメです。上が男の子だと尚更!もう少し成長し、イヤイヤ絶頂期になると抱っこすることが増えます。イヤイヤで泣かれると、かなり暴れますし😄年子ですと、下の子はベビーカーでも抱っこして押したりしなきゃいけない場面もあると思います。トートだと最悪、2人抱っこになった場合、邪魔になると思います。
最近やっと上の子のイヤイヤが落ち着いてきたので、トートにしました。下の子がイヤイヤ絶頂期になったら、またリュックに戻すつもりです😄

• Haru☆

Haru☆

そうなんですね!
    リュックしたことないので探してみます☺️

• 2月11日