※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り♡
妊娠・出産

板橋区在住の妊婦です。病院選びで悩んでいます。おすすめの産婦人科がありますか?

妊娠7週、板橋区在住の妊婦です。
体外受精により子供を授かりました。

板橋区に引っ越してまだ4ヶ月。
病院選びで悩んでいます。

おすすめの産婦人科があれば教えて下さい。

コメント

まま

何を重視するかによりますが....
私はあんまり出産.入院にお金をかけたくなかったので、安い病院で探してました。
ちなみに成増産院です。
私の頃はお祝い御膳みたいなのはなかったのですが、今はあるみたいですよ☺️

• り♡

り♡

ありがとうございます!
    やはり出産、入院費用も考えないといけないですね。
    ありがとうございます!

• 2月9日
ねはやらママ

今もあるかわかりませんが、私は長男を都立豊島病院で出産しました😊
中板と大山の間?位にあるおっきな病院でした。
NICUもあるので何かあれば直ぐに対応して貰えて良かったです。

• り♡

り♡

今も豊島病院あります!
    バスで通えるので、気になっていました。やっぱり個人病院よりも大きな病院の方が安心ですね。

• 2月9日
  • ねはやらママ

ねはやらママ

費用も安かった覚えがあります!
    今は流石に値段は上がってると思いますが💦
    14年前で24万くらいで済みました😊
    その当時でも他の病院に比べたら格安だったと思うので今ももしかしたら他よりは安いかもしれません!
    紹介状が必要だったので検診を分娩が出来ない婦人クリニックでして紹介状を書いてもらって転院しました。
    もうかなり昔の話なので参考になるか分かりませんが💦
    いい病院が見つかりますように😊

• 2月9日
るる

板橋中央総合病院で出産しました!
かるがも号っていう陣痛がきたとき、退院するときに必要であれば使える専用タクシーみたいなものがあります!助かりますよー!!

はじめてのママリ🔰

現在は里帰り中で東京都外での出産ですが、里帰りまで下板橋の荘病院に通っていました😊毎回バラバラの医師ではなく、担当医がついてくれるのでとても良かったです。ちなみに私は副院長に診てもらってましたが優しく気さくで良い先生でした( ^ω^ )

ママネコ

板橋中央総合病院に通ってます。お医者様も助産師さんもみんな良い方で対応してる地域によりましさが、かるがも号っていう専用タクシーも良いですよ。(^^)そんなに出産費用は高く感じません。お近くでしたらおすすめです。