※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまじろう♡
その他の疑問

メニエール病になったかたや詳しい方に質問です私は11月頭から難聴にな…

メニエール病になったかたや詳しい方に質問です

私は11月頭から難聴になり回転性と浮動性めまいがあります。
耳の閉塞感は一時期常にありました。
くすりをのみつづけてもあまり変わらず、ほんとうにメニエール病なのか?っと不安になってきました。
そこで、メニエール病って常にふわふわめまいありますか?
詰まった感じ常にありますか?

コメント

ぽん

辛いですよね。
メニエール病。
ストレスが溜まり、疲労が溜まっているのがわかっているのに休まないと発作が私は起こります。
そうなると1週間はキツい耳鳴りとら閉塞感、数日は回転性のめまい、嘔吐が続きます。
そうなると体はどうやっても動かせないので、母や妹に応援要請をして助けてもらっています。
メニエール病は治らないので、お薬も対症療法となると伺っています。
お薬が効いていると感じないのであれば主治医とご相談されてはいかがでしょう?

• しまじろう♡

しまじろう♡

遅くなりすみません。
    私は吐くほどのめまいはなく常にめまいしてるんです😰
    もうめまいして1ヶ月で、メニエール病じゃない気がします😣

しかもめまい止めも効果なしで😵😵😵

• 2月12日
はじめてのママリ

何年も前にメニエール病になりました。目眩がずっとあり気持ち悪くなる、横になっても寝返りを打つとめまいで気持ち悪かったのを覚えています。

揺れている感覚、ふわふわしていましたが、常にではなかったような気がします🙄詰まった感じも常にではなかったです。

私は耳鼻科で処方された漢方薬を飲んでいました!私は低気圧?やら季節の変わり目の9月とか5月の温度差が激しい時に出やすかったです。

とにかくストレスを溜めないように(かかった時は何がストレスか分からなかった)、気分が悪くなる時はいい匂いを嗅いだり、飴を舐めたり、深呼吸したり、「大丈夫大丈夫」って胸を優しくたたいたり気分転換するようにしていました。

すいみんをよくとって、
お大事にしてくださいね。

• しまじろう♡

しまじろう♡

遅くなりすみません😣💦⤵️

やはりメニエール病じゃない気がします!
    もうめまいは1ヶ月ずっとですし、耳鳴り閉塞感は3ヶ月経ちます😥

• 2月12日