※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
COS
家族・旦那

結婚指輪が欲しいです。でき婚で結婚して一年半が経ちます。プロポーズ…

結婚指輪が欲しいです。
でき婚で結婚して一年半が経ちます。
プロポーズ・婚約指輪が欲しいと言いましたが、「俺はそんな事するタイプじゃない。また考えとくー。」
と言われ、結局何もなく入籍しました。
結婚指輪は「俺、絶対なくすからいらん」
私も仕事中ははめれないため要らないだろうと…。
そして結婚式を挙げましたが、指輪の交換は行いませんでした。
私が自分で購入すると言ったことはありますが、
「自分で買ったって友達に言うやろ。そんなんあかん。」
と…。
お金が無いわけではないです。
私の友人も安く購入できる店を夫に紹介してくれ、
「見に行ってみようなー」とその時は言っていましたが、後に話題になることはありませんでした。

こんなに指輪を買いたく無い理由が分かりません。
でき婚で結婚指輪が欲しいなんておこがましいのでしょうか?

コメント

みいも

値段にこだわりなければ安物でもいいと思いますし、私は夫婦合わせて10万くらいで、職業柄お互い指輪は記念日の時しかはめてません。
たまにはめるからか、やっぱりはめてるとあぁ夫婦なんだなって再認識して初々しい気持ちになります。
当たり前です!デキ婚だからなんて関係ないです指輪は欲しいですよ!😫

• COS

COS

ありがとうございます。
    友達の薬指に光るものを見るたびに惨めになってしまいます。やっぱり欲しいってなるものですよね‼︎

• 2月9日
コキンちゃん

全然おこがましくないです!

デキ婚して一年半です
私もプロポーズと指輪欲しいと結婚前から言っていましたが結局プロポーズして貰えませんでした。
指輪は家計的に余裕がないのでしょうがないですが欲しいですよね!
友達はデキ婚なのにバラの花束でプロポーズして貰ってて羨ましいです😔

• COS

COS

バラの花束とか憧れますよねー。
    そうじゃなくても良いから、彼なりのプロポーズが欲しいですよね‼︎
    私が男性ならこれくらいの希望は叶えるのにと思っちゃいます‼︎

• 2月9日
ままり

私もデキ婚ですが、プロポーズも指輪も貰いました。

全然おこがましくないです!
指輪もプロポーズも女性の憧れですし、それをするタイプじゃないですますなんてありえません。私なら永遠にいい続けます!

• COS

COS

私も昔からずっと憧れてたって話をしたんですけどね…。
    今では何もしてないことが、夫にとってネタみたいになってます。

• 2月9日
smile🔰

酷い😭😭
私もデキ婚ですが、同じくプロポーズはなかったです😂

指輪は絶対欲しかったのでしつこく言いました笑

• COS

COS

もはや自分で買おうかと思ってます(涙)
    あんまり言うのも自分の心が傷つくので…笑

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

えー💦普段つけれなくても欲しいですよね!!
そうゆうの大事だと思います😔
うちも旦那は多分つけないて言ってましたが、なんだかんだつけてますよ。
そしてつけてくれてたらなんか嬉しいです✨
絶対買ってもらいましょ!!

• COS

COS

結婚指輪ってあることが普通だと思っていたので、全然納得いかないです💦
    お揃いのものもないし…
    買って…欲しいです😢

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の人は特に指輪に憧れとかもないですもんね。
    うちも私が率先してお店調べたりしましたよ🙌
    自分の気に入ったデザインやブランドがあればその店に連れていきましょ🙆‍♀️

• 2月9日
むにゅ

おこがましくなんてないし結婚指輪くらい欲しいですよ!

女性なら婚約指輪欲しいとかプロポーズちゃんとして欲しいとか結婚指輪欲しいとか、そういう思い持ってる人たくさんいると思います。
でき婚だからこそ節目を大切にしてあげて欲しいって第三者としては思います。

私も仕事上つけていなくて産後は邪魔くさくてつけてないです。
でも貰ってしまってあるのと何もないのは気持ちが違う。

男の人はつけないならつけないものにお金出すのは無駄って思うかもしれないですけどね。
もしくはお2人とも指輪がつけられないのであれば指輪でなく結婚記念品としてお揃いの何か指輪以外のものを買うとかなら納得してくれるんでしょうか…??

• COS

COS

友達が指輪をしているのをみたら、あぁ旦那さんから大事にされてるんだなーと思って、自分が惨めになっちゃいます😭
    それ以外で家事や育児は良くしてくれてるんですけど、どうしても引っかかってしまうものですよね。
    改めて結婚記念品購入しない?って切り出してみようかな。

• 2月9日
ポンまま

旦那さん、おこがましいですね…すごく言い方悪いですが、なんか妊娠して俺からは離れるはずがない、そんなもん(指輪)なくても大丈夫じゃん的な考えがお有りなのでしょうかね。釣った魚にはエサやらない的な。私の義理妹夫婦はデキ婚ですが、ちゃーんと指輪してましたよ。買ってくれたっていいのに。男気ないなあ。

• COS

COS

昔の彼女にシンデレラ城の前でプロポーズしたことを知っているだけに惨めになるんですよね😭
    私の友達も指輪を買ってもらえないことを知ってるだけに、この人はプライドないのかなって疑っちゃいます。

• 2月9日
  • ポンまま

ポンまま

え…まじですか。そのエピソードがあってのこれですか…。愛情が冷めますね。

• 2月10日
うさ

私もデキ婚です!
プロポーズと、その際のプロポーズ指輪?はいただきましたが、その後結婚指輪はもらってません!
旦那はゆったり派なのでいろいろ考えているのかな?と思って何も言っていませんが、くれる気配ないです笑
経済的にも普通に買えるのになぜだ?と思ってますが、私からは言えずに過ぎています😂
欲しいですよね〜指輪、、、今日言ってみようかな笑
仕事柄私も旦那もつけれませんが、ほしいです、左手の薬指が寂しいと言っています。爆笑

• COS

COS

私の薬指も泣いています。笑
    プロポーズがあるだけ羨ましいです‼︎素敵‼︎
    結婚指輪買わない?って言ったらスムーズに進みそうな旦那さんですね‼︎
    世の男性は女心知らな過ぎですよね。

• 2月9日