※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりぶ
子育て・グッズ

断乳ではなく卒乳にしようと思ってる方いらっしゃいませんかー??その理由などおしえてほしいです♡

断乳ではなく卒乳にしようと思ってる方いらっしゃいませんかー??その理由などおしえてほしいです♡

コメント

まる

こんばんは☆
卒乳希望です♪
夜間は断乳してしまったので、卒業は子供に任せようと思ってます。保育園も3歳までは入れる予定ないですし、ごはんもある程度食べてるので、やめさせる理由がないのと、断乳中の子を支援センターで見てあれはやだなぁと思ってしまいました…
ですが、言い聞かせ卒乳はいいなと思ってます☆

• まりぶ

まりぶ

ありがとうございます!夜間断乳はどう行いましたか??また昼間の回数増えましたか?

• 5月18日
  • まる

まる

おはようございます♪
    夜間断乳は、急にあげないって決めて、泣きわめいてもあげませんでした…初日、夜中に二時間泣かれました…(>_<)
    昼間は一歳になったばかりの頃すごく増えて、今は朝昼夕の3回になりました♪

• 5月19日