※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずちい
妊娠・出産

毎日胎教をしていますか?赤ちゃんに話しかけたり、クラシック音楽をかけたりしてます。

胎教は何かしていますか?私は毎日欠かさず、赤ちゃんに話しかけて、クラシック聞いたりしてます!

コメント

ぼんちゃんママ

私も話しかけたり、あとは私も旦那もドリカムが好きなのでドリカムもオルゴールバージョンを聞かせたりしてますよ。

ゆずちい

ぼんちゃんママさんへ

オルゴールの曲もいいですね。
私も探してみます(^^)

ちゃそ

私も、旦那さんもおはようとかいってきますとか毎日話しかけてます😋🎵

音楽は寝るときにオルゴールなど聞いてます!!
普段は自分が好きなアーティストや旦那が好きな曲をお腹に近づけて聞かせてます(〃´╰╯`〃)<3

ゆずちい

やっぱり話しかけちゃいますよね(^^)元気に動いてくれると、赤ちゃんが踊ってるようで嬉しく思っています。

ひょな

毎日これを流しています(*^^*)
イビキのうるさい旦那もこれを流すと静かになり、赤ちゃんも眠るように激しい胎動がおさまります😁

イチゴ

妊娠中、胎教とか信じてなかったけど、妊娠後期によくお腹に2800グラムに産まれてね、私の父がガンだったので予定日に産まれてね、じいちゃんに会うんだよって毎日話しかけてたら2036gで予定日に産まれました笑