お風呂で脚をバタバタされて洗いにくいです。目に入ったり、泡を口に入れたりして困っています。赤ちゃんのお顔をどう洗っているか教えてください。
生後6ヵ月になる息子のお風呂について。
身体を洗う時、私の太ももに乗せてるんですが脚の蹴りが激しく、脚を投げ出すように身体を斜めにしても動きまくって顔がとても洗いにくいです‥💦目に入らないように指先で繊細に洗いたいのですが、如何せん動きまくるので今日は目に入ってしまい焦りました😭また、泡がついたまま手を口に入れたがるので、それを阻止すると泣きます‥手をすぐ流してもどこかしらに触れて泡が口に入ります。最近うまく出来ずイライラしてきます。皆さん動きまくる赤ちゃんのお顔、どうやって洗ってますか☹️⁇
- kimura(5歳10ヶ月)
コメント

三児のmama (26)
シャワージャーってかけちゃってます!笑

のんびりママ
横抱きにして
洗ってました😌
-
kimura
横抱きにしても、動きまくるのです😭
大人しく洗わせてくれるんですね‥😅- 2月8日
-
のんびりママ
お風呂は好きですが
顔は嫌がられます🤣
ガーゼ使ってますか?🤔
私はガーゼで
さーっと拭いてます😘- 2月8日
-
kimura
ガーゼ使ってます!
泡は使わずガーゼで拭くのみですか🤔?
だと楽そう😂✨- 2月8日
-
のんびりママ
ガーゼに泡つけてます🤣
- 2月8日
-
kimura
アドバイスありがとうございました😊最近は大人しく洗わせてくれるようになりました✨(さっさと洗うようにしたw
- 2月25日

sea otter
おててはガーゼで隠してます。
-
kimura
アドバイスありがとうございました😊手を口に持っていかないように押さえるようにしました✨あと、眠くない&お腹空いてない、って時にお風呂タイムするようにしました!
- 2月25日

ままり
バスマットの上に寝かせて洗ってます^ ^
大人は両手空くので、やりやすいですよ❗️
手は洗ったらすぐにシャワーで流して、
顔は洗ったら、シャワーでジャーしてすぐもう片方の手で拭ってあげてます😊
-
kimura
アドバイスありがとうございました😊同じように試してみました♪最近は慣れてお互いスムーズです✨
- 2月25日
kimura
私もシャワージャーしたくて少量から何度も試みてるんですが、毎回泣きます😭泣くので口に入って溺れて余計に泣きます‥😅私のやり方が下手なのか‥どうやってるんですか?
膝の上に寝かします
少し起こして
かけるよー
って声がけしながらじゃーってしちゃいます!
kimura
寝かせるとは仰向けですか?仰向けで顔にかけるんですか🤔?理解力なくてすみません😭😭
仰向けですよ!
頭を手で持って少しだけ起こします!
少し起こしてあげないと鼻とかに入りますよ!
kimura
アドバイスありがとうございました😊最近何とか慣れました、お互い!✨