※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
terumi☆
子育て・グッズ

予定より早い出産で、男の子のママになりました。明日明後日に退院できるか不安です。今の時期の赤ちゃんの服装や夜の気温について教えてください。

予定日より早くの出産となり、男の子のママになりたてです!まだベビは体重増加の様子見のため入院してるのですが明日明後日には退院できるかな❤️そこで!みなさん今の時期ベビの服装てどんな感じですか?夜は少し冷えるのかな?教えてください💦

コメント

o8o

同じく新生児のママです!
家の中では短肌着の上に長肌着で1日過ごしています。室温は25度前後でその衣服です。
ちょっと肌寒い雨の日なんかは短肌着に薄めのツーウェイオールを着せています(^ ^)
出産おめでとうございます!

• terumi☆

terumi☆

長肌着とかツーウェイオールって半袖ですか?生まれる前に半袖しか買ってなくて…

• 5月18日
  • o8o

o8o

うちは長袖しか買ってないです!
    これからの季節なら半袖でも大丈夫かと思いますよ〜。

• 5月18日
  • terumi☆

terumi☆

長袖だけなんですねー…なんか夜とか半袖だけで大丈夫か心配なんですよね💦

• 5月18日
  • o8o

o8o

掛け物やエアコンで調整したら大丈夫と思いますよ♫
    すぐ大きくなるし長袖買う必要ないです(•̥̀ ̫ •̥́)

• 5月19日
  • terumi☆

terumi☆

そかそか!すぐ大きくなっちゃいますよねー!ありがとうございます(人・ꈊ・)♡

• 5月19日
☆ALOHA☆

ユニクロのメッシュ素材の肌着のみです☆
一緒に寝てるので暖かいです☆

• terumi☆

terumi☆

一緒に寝てるんですねー!夜はちょっと一緒に寝る勇気が出ず…まだ家には帰ってきてないですが…

• 5月18日