ベースメイクについて教えてください!BBクリームをお使いの方、BBクリー…
ベースメイクについて教えてください!
BBクリームをお使いの方、BBクリームの後は何をつけていますか?
パウダーファンデ?フェイスパウダー?
BBクリームはフレッシェルのものを使っています☺︎
アドバイスよろしくお願いします!
- みみちゃん(8歳)
コメント
あやこ
メディアのフェイスパウダーです。化粧直しにちふれのパウダーファンでです←うすづきなので、自然です
ppp
フェイスパウダーはおそらく仕上げのお粉だと思うので、BBクリーム→ファンデ→パウダーの順番でよいかと思います😊✨
フレッシェル?は使ったことないのですが、それだけでカバー力があれば、ファンデはなしで、パウダーだけでもいいと思います!!
-
みみちゃん
ありがとうございます!
今BBクリーム→ファンデなのですがなんだか厚塗り感が嫌で(-。-;
カバー力はあると思います!パウダーはブラシでつけたほうが自然ですかね?🤔ルースパウダーかプレストパウダーやら色々あって難しい…😭- 2月9日
-
ppp
厚塗り感嫌ですよね、わかります😭
オンリーミネラルのBBクリームは、カバー力もあり肌に優しくて厚塗り感なく、ナチュラルに仕上がるので私は好きですよ🥺✨
【ルースパウダー】
粉なので、柔らかい仕上がりになります!
私はパフにとって、くるくる回すようにしてつけてます😊
【プレストパウダー】
固形なので、カバー力が高いです!
筆にとってつけた方が厚塗りは防げると思います😊
仕上げのパウダーも好みなのでどっちがいい!っていうのはないですが、私はルースパウダー派です☺️💓- 2月9日
-
みみちゃん
詳しくありがとうございます!
ルースパウダーはまだ使ったことがないので興味あります☺︎
とりあえず今持っているフェイスパウダーをブラシでつけ始めましたが、よく分かりません😂
パフでつけると厚塗りになるのが苦手で苦手で😭
オンリーミネラルのBBクリームも気になります☺︎- 2月11日
みみちゃん
ありがとうございます!
薄づきなのは良いですね(*^◯^*)