妊娠中に卵巣の腫れで心配。胎児小さいが心拍確認。内診痛みあり。来週受診予定。手術の話も。不安。赤ちゃん小さいので不安。過去の経験も順調だった。
妊娠初期に卵巣が腫れていた方いますか?
3人目を妊娠中です。排卵が遅れていたのか、6wの頃に受診したら胎嚢も見えず4wでしょうと言われました。その時に卵巣に水が溜まってると言われました。
計算上8wの今日、病院に行ったら、心拍は確認できましたが胎児がかなり小さいです。。
でもやはり卵巣に水が溜まってて、何センチかは言われませんでしたが前回より腫れていると言われました。
そのためか内診も痛いです…
来週また受診して、紹介状だすと言われました。手術の話もされて、とても不安です。
いろいろ調べたら妊娠中だんだん小さくなっていく方がほとんどみたいですが…
赤ちゃんも小さいのでとても不安です。
2人はとても順調だったので、、
こうだったよーとかあれば、教えてください。
- yuyuyu(4歳2ヶ月, 7歳, 9歳)
こむぎ
5週のときに卵巣が腫れてると言われました😢たしか3cmちょっとだったと思います。大きい病院に紹介状出されて行きましたが、経膣エコーだけで特に検査はせず様子見でした。妊娠によるものでほとんどの場合は小さくなると言われ10週のときにもう大丈夫と言われました!
私が通ってたところでは6cm以上だと再検査で手術なるかもと言われました...😭
コメント