移植を見送り、心境が複雑です。同じ経験の方の心境や過ごし方を知りたいです。
先月移植予定だったんですが、体調不良になって移植見送りました💦結構大変で、入院して輸血したり、高カロリー輸液などして、今月4日に退院しました。1週間絶食でまだ栄養状態も良くなくて、経口摂取開始されて少しずつ改善されているところです。エストラーナは貼り続けていて、今日クリニックに受診したら、来月に移植するか、少し休むかどちらでも大丈夫って言われました💦
薬漬けでまだ貧血もあり、身体もまだ本調子ではないけど、移植をどんどん見送るのも不安で。。と悩んで1ヶ月は休んで4月末に移植することにしました。
なんか色んな気持ちがぐちゃぐちゃになってます。。
焦ってもいけないこともわかってるのですが。。
同じような状況でなくても、移植を見送った方とかいらっしゃいますか?その時の心境や過ごし方など教えていただきたいです🥺
- はじめてのママリ(生後10ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
バジル
わぁ😲!
大変な状況でしたね😭!!
私は体調は大丈夫だったのですが、もし移植が成功した場合出産前後で夫の手術が入る予定でしたので、3ヶ月ほど見送りました。
その方が子宮の状態も採卵後からは万全になっている!と前向きに捉えました💪
過ごし方としては出来る限りストレス貯めないように、こぞとばかり旅行をしたり好きなものを食べたりお酒を楽しんだり、です。
きっとゆみさんは体調を整える為にゆっくりせざるを得ないかも知れませんが、出来る状況なら温泉でも行ってゆっくり出来るといいですね😄
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
確かにリフレッシュ大事ですね!!もやもやしてしまうより、今しかできないことをやるっていいですね😊
参考になります☆
バジルさんは3ヶ月の間は何か内服してましたか❓
バジル
そうですね、葉酸入りのマルチビタミンは毎日、身体をあたためる漢方は面倒で半分くらいしか飲んでませんでしたが、ほぼ毎日、という感じでした✨
はじめてのママリ
そうなんですね!
私も自分なりに頑張ってみようと思います👍