子育てと家事で一人で大変な時があることを感じています。週休2日の大切さを再認識しました。旦那がいるだけで気分転換になることもわかりました。
3歳と0歳の子がいます。
まだ上の子も保育園に行ってないので24時間一緒です☺️
最近旦那は土曜日も仕事のことがあります。今日も出勤なのでいなかったんですが、一人で二人の世話と家事をやるのは5日が限界だなって最近感じます😅私だけでしょうか😅
旦那が休日出勤で6日連続1人でお世話になると、土曜日はもう娘の相手するのがしんどいです😅ママ〜ママ〜ってなっても、もうママ疲れたー1人で遊んでーって思います😅
育休中で仕事もしてないし、ズボラなので完璧な育児家事をしてるわけではないので甘えんなって感じですが、週休2日ってやっぱり大切だなって思いました😂
土日も結局子どもの世話や家事はやらなきゃですが、旦那がいるってだけで気分転換にはなってるんだなーと思いました😅
- ぱん(5歳8ヶ月, 8歳)
コメント
ちえ
めっちゃわかります( ; ; )❤️
うちは土日出勤平日休みなのですが5、6連勤とかだと最後の方は抜け殻になってます笑笑
ゆず
私は逆に旦那がいない方が生活リズムも崩れなくて楽です😂
うちも保育園は行ってないので毎日児童館や支援センターなどに行って、上の子はそこのスタッフさん達に遊んでもらってます💦一日中家の中で二人を見てるのはキツイです😫
-
ぱん
確かにリズム崩れますね😂
私もプレイルーム行ったり友達と遊びに出かけたり一日中家ってことはないですが週末はやっぱり疲れます😅歳かな🤣🤣- 2月8日
ぱん
抜け殻…🤣ほんとそんな感じです🤣ご飯作る気にもならないです😂