※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐちゃん831
雑談・つぶやき

ここ3日間、旦那の仕事の都合で遅くなることが多い💦💦もちろん仕事だか…

ここ3日間、旦那の仕事の都合で遅くなることが多い💦💦もちろん仕事だから仕方ないけど、朝も昼も夜も娘とふたりきりでご飯にお風呂…時々孤独感みたいな感じになるときある💦

コメント

R

大丈夫ですか?
私も全部自分でやってます💦
疲れも出てくると孤独な感じになりますよね(T ^ T)
少しでも寝て体休めてくださいね〜!

• めぐちゃん831

めぐちゃん831

ありがとうございます!
    いつもの家事プラス今度引っ越しするので、その準備やら手続き等やってて、今日も遅くなるなんて言われたらなんだかどっと疲れちゃいますね😁💦

• 5月18日
とみとみーと

うちもですorz
昨日も仕事で夜23時に帰宅。でも上司の付き合いで食事に行って帰ってきました。
今日は仕事が溜まってるから徹夜だろうな〜と言ってました。
心配だからお弁当作って職場まで持って行こうか?とお昼に連絡したのですがまだ返信すらなく
平日は子どもが寝てからの帰宅が9割5分、いつもいつも一人で育児ですorz
すごい寂しいし、毎日同じことの繰り返しでおかしくなりそうですよね(´;ω;`)
土日も疲れてるだろうからとあまり手伝ってと言えないし..これだったら実家にでも居座って育児しているほうがだいぶ気が楽だろうな〜と思ってしまいます笑

• めぐちゃん831

めぐちゃん831

ホントですよね💦毎日同じだと疲れちゃいますね😅💦土日とか、わかります❗やってほしい反面かわいそうかなとか葛藤しちゃいます😅💦
    最近はつかまり立ちやら色々出来るようになったりして目が離せなく、毎日ハラハラ😅(笑)

たしかに、実家は1番ですよね(笑)私も先週実家にいたから、余計孤独感を感じたのかもしれませんね😅

• 5月18日
  • とみとみーと

とみとみーと

ですよね!!笑
    平日にはあーむかつくなーとか思っても、いざ休日になると寝かせてあげたいな。ってなりすよねw
    うちもそうです〜!!新生児の頃のほうが楽だったな..って思うようになってきましたww

実家だと誰かしらいるから余計そのギャップで孤独感ありますよね😢

• 5月18日
  • めぐちゃん831

めぐちゃん831

そうなんですよ😅(笑)忙しかったから、休ませたいなぁと思いつつやってくれないの見てたり、あまりに寝てるとイラッとしちゃったり(笑)

ホント、動きだすと大変!っていうのがつくづく感じます😁💦成長は嬉しいですけどね♥ この前それで目の上に青アザ作っちゃったから余計ハラハラです😅

たしかに💦誰かしらいて相手してくれるけど、戻ると1人で話し相手も居ないですしね💦

• 5月18日
  • とみとみーと

とみとみーと

一緒すぎて笑えます←
    うちの場合休日はゲームばっかりやってるので、それでまたイラっときますwゲームばっかりやね〜って言うと、とみとみーとがSNSやっとる時間のが長いよ〜と反論してきます笑
    もうめんどくさいです笑

子どもは意外と丈夫だなぁとは思いますけど、次またぶつけないように気をつけなきゃですね!!
    どんどん目が離せなくなっていきますね*\(^o^)/*

はやく子どもが喋れるようになったらいいですよね〜!!🎶

• 5月18日
  • めぐちゃん831

めぐちゃん831

やっぱり一緒ですか(笑)😆❗❗みんなやっぱり同じ感じなのですね(笑)
    携帯いじってないで、コレやってよ!なんで気づかないかなぁ〰って思っちゃうときあります(笑)

ホント❗❗一瞬、アレ!ヤバいかなって思っても以外と大丈夫なんですよね😁💦❗段々アクティブになってきますよね(笑)😆💦

ホントですよね♥話せるょうになったら、もっと楽しくなるでしょうね♥

• 5月18日
  • とみとみーと

とみとみーと

もうちょっと寝かせて〜とか言われても、いや、私はいつも子どもに起こされて起きてますけどね!ふん!って心の中でいつも思ってます←
    男の人って言わないと気付かない生き物らしいですね!めんどくさ!爆笑

一瞬、わ!やっちゃった!ってなってもケロっとした顔見たら意外と大丈夫なんだって思いますよねw

話せるようになったら毎日寂しくなさそうですよね笑

• 5月18日
  • めぐちゃん831

めぐちゃん831

そうそう、そうです(笑)❗❗私はどんな時も遅くまでのんびりなんて寝たことないし!って思ってしまいます(笑) そしてわざとリビングで音立ててみたり、○○ちゃん(子供の名前です)危ないからダメだよ~~とか待っててね~~とか言ってみたりして気づかないかなぁ~~って思って言ってみてます(笑)

会話ができたりしたら、コミュニケーション取れて楽しそうですね😁♥
    最近は指を指したりしてアンパンマンをなんとなぁーく『パンパン』みたいなこと言ってるので、早くしゃべってほしくなっちゃいます(笑)😆

• 5月18日
  • とみとみーと

とみとみーと

いやもう、一緒すぎてやばいんですけど!www
    抱っこしとこうか?とか聞いてこられても、そのしとこうか?って何?しようか?じゃないの?ってなりますwww爆笑
    でも後々めんどうなのでそれも心の中で..←

それかわいすぎます!💖きゃわ!(´✪‿✪`)
    うちもまんまーとかだっだーとか言ってるので、いや聞こえるだけなのかもしれないですけど笑
    嬉しいですよね!!

• 5月18日
  • めぐちゃん831

めぐちゃん831

ホントです(笑)❗しようかですよね(笑)😆❗あなたも同じ親ですよって言っちゃいたい(笑)けど、ケンカになると大変なので、色々飲み込んでます(笑)

わぁ!言ってる♥って思って何回も言わせてみたり(笑)
    もしかしたら言ってないのかもだけどママは聞こえちゃうんですよね(笑)😆❗

• 5月18日
  • とみとみーと

とみとみーと

その飲み込んでるあたりも一緒ですよね爆笑
    なんでうちらだけ我慢しなきゃなのー!!!(「 ゚Д゚)「

聞こえますよね!!笑
    うちはまんまーとだっだーだから、ママとダッド..もしかしてもう英語が?!とかバカなこと考えてますwww

• 5月18日
  • めぐちゃん831

めぐちゃん831

一緒ですね(笑)❗❗色々飲み込んで飲み込みすぎて時に爆発しそうになり(笑)😆💦

まんまぁ~~って言うとママかな♥って期待したり、ぱぁぱぁ~~って言うとパパって言ったら😃!って聞こえちゃいます(笑)

• 5月18日