旦那との喧嘩の話です。ほんとにしょーもないので暇な方お付き合い下さ…
旦那との喧嘩の話です。
ほんとにしょーもないので暇な方お付き合い下さい。
転勤で地方に来てて地元に帰る話
旦那が転職したいという話
下の子が生まれて1歳頃に私も仕事がしたい話
この話をしてて、私の喋り口調が怒ってるように聞こえたみたいで、怒られました。私は別に怒ってません。
旦那も私も関西出身で、今いるのが九州なんですが、九州の方からしたら関西弁はキツく聞こえるらしいので、
毎日仕事で九州の方と話してるから怒ってるように聞こえただけじゃないん。私は普通に話してる。
って言ったら、お前のそうやってすぐ怒るとことか認めへんとことかイライラするからやめた方がいいで。
と言われました。
晩ご飯中だったんですが、ご飯半分以上残されて、まずい気分悪いと言われ、片付けました。
その後、話する気ある?って聞いたら、まず謝れよって言われて、別に怒ってへんのにいきなり責められてそっちが謝ってくれる?となり、話す事ないと言われたのでそこから口聞いていません。
途中、お前だけ地元に帰れと言われました。喧嘩のたびに言われるんですが、毎回許せません。家族一緒にいる方がいいって言ってたくせに、すぐそうやって言われるのが腹立ちます。
今回の事だけじゃなく今までの事が溜まってもう限界かなって思ってしまいました。
しょーもない事が原因で今回こうなってしまった事は分かってるんですが、私が謝って話すべきなんでしょうか。
すぐに離婚とかは考えてません。いずれ、単身赴任か地元に帰るなら別居も視野に入れてます。
あと、人に暴言吐いて、その子が傷付いてもお前はそういうつもりじゃなかった。そう言ってるのと同じと言われました。
受け取る側の気持ち考えろと言われたんですが、今回の私の話し方について関係ありますか?笑
- maho(4歳6ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
つーすー
帰れって言われるなら私なら帰ります
言い方はその人その人によって捉え方も違いますし
岡山弁もきついとか言われますしね(^-^)
こさめ
怒っていると感じさせた事に関しては謝ると思います😊
で、話しは最後まで聞いてもらいます。
うちはいつもそんな感じです。お互い、お互いが嫌な思いをしたなら謝る!
男性は意外と単純です(笑)
うちはゴメンと言えば、俺も悪かったとなるので、喧嘩の収束は早いと思います。
ただ、ゴメンと言っても、ネチネチ根に持って、理屈っぽく、俺の言う通りにしろ(←たまにこんなタイプいます)みたいな人だと無理です。謝る気にもなれません😅
だから、旦那さんがどんなタイプなのかによりますね!
-
maho
こちらが謝って、俺も悪かったってなればいいんですが、うちの旦那は、謝らせたっていう自己満足というかそういうのに浸るタイプで、悪いと思ってないのに謝るなとかも言います。反省と対策的なのを求めてきます。
俺の言う通りにしろまではいかないにしても、どちらかというとそういうタイプです。- 2月8日
ガラピ子
そう思わせたならごめん、でも私もいつもすぐ帰れって言われるの傷ついてるし嫌だから謝って??て向こうも謝らせます!!それから話し合いしますかね🤔
-
maho
そう思わせたならごめん。って言うと、悪いと思ってないやろって言われるんです。前に一度ありました。
謝ってもらいたいですが、旦那は私が発端でこうなったと思ってるので、お前がちゃんとすればこうなってないからとかって謝ってくれないんですよね。- 2月8日
maho
帰ろうかと思ったんですが、妊婦検診とかもあるし、感染症怖いので出れずでした😭
岡山弁なんですね!私は可愛いと思います!じゃろとか!
つーすー
じゃろ!とかじゃけんはいうときついと言われました😅
じゃけんいったろ!とかそこまで怒らんくてもいいのよ?と諭されました
いやー岡山で岡山弁ツッコミされるとは!
そうですよね😵
出産して母子感染症とかニュースでありましたもんね…
腹立ちますが妊婦にそんなこと言えるとは呆れたものです
maho
感じ方それぞれですね😂
じゃけんとか使ってみたいです笑
母子感染怖いですよね💦
1人で何もできないくせにすぐ帰れと怒ります💦帰れるもんなら帰りたいですよ😭😭
つーすー
大きい子供みたいですね😵