※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⁂ ズボラ手抜きmama ⁂
家事・料理

生チョコタルトをバレンタインに作ろうと思うのですが、レシピは14.5cm…

生チョコタルトをバレンタインに
作ろうと思うのですが、
レシピは14.5cmの型で作ってて
私は18cmの型しか無いんです💦
レシピ通りに作ったら
タルトの土台部分が足りないかな
と思ったのですが…
単純にタルトの土台部分を
倍量で作っても大丈夫ですか?

ちなみにタルトのレシピは
・HM 100g
・油 大2
・牛乳 大1
です🎂!

お菓子作り苦手なので
教えて欲しいです🙋‍♀️❤️

コメント

ママリ

倍は多そうだし1.5倍ぐらいでも良さそうです!
でも生チョコもうすーくなっちゃいそうなのでチョコの方も1.5倍で作ったほうがいいですね

私ならどちらも1.5倍量で作ります🙋‍♀️

  • ⁂ ズボラ手抜きmama ⁂

    ⁂ ズボラ手抜きmama ⁂


    そうですよね、、
    倍量だとちょっと多いかな?
    とは思ってました😭😭

    *レシピ
    ・HM 100g
    ・油 大2
    ・牛乳 大1
    ・チョコ  100g
    ・生クリーム  100g

    なので、
    1.5倍だと
    ・HM 150g
    ・油 大3
    ・牛乳 大1.5
    ・チョコ150g
    ・生クリーム 150g
    で合ってますかね?😭💦

    • 2月8日
  • ママリ

    ママリ

    わー返信できてなくてごめんなさい😭😭
    分量あってますあってます!!
    もう作ってしまってたらお役に立てず申し訳ないです😣
    美味しいタルトできますよーに💗

    • 2月10日
  • ⁂ ズボラ手抜きmama ⁂

    ⁂ ズボラ手抜きmama ⁂


    ありがとうございますーーー!
    実は、いけるやろ!って
    気持ちのまま昨日
    作ってみました🤩笑

    なんとかなりました💓

    1.5倍でちょうど
    良さそうだったので
    聞いて良かったです👏
    ありがとうございました❤️

    • 2月10日