ヤクルトを食後30分以内に毎日のむと美容液の100倍?以上の効果があると…
ヤクルトを食後30分以内に毎日のむと
美容液の100倍?以上の効果があると聞き
花粉もひどく毎年目もあかなくなるので
花粉症軽減もふくめて注文する方の
ヤクルトを頼もうと思っています。
頼んでる方っていますか?
子供は何歳から飲めるのでしょうか?
いろいろ聞きたいのですが。。😭
- おんなのこまま(6歳)
コメント

はっぱ
ヤクルトはホームページには6ヶ月以降からのめると書いてあるようです^ ^
甘いので虫歯になるから!とか言う人もいますが、
うちは息子も毎朝飲んでます^^

みす
1歳から週3回くらいヤクルト飲ませていたら1歳半検診で怒られました💦笑
普通のジュースより粘度が高い?ので子供の歯は虫歯になりやすいらしくて、絶対やめてって言われてしまいました😂
私自身は、私の身内がヤクルトレディで飲んでましたがとくに変化は感じられないですね笑
-
おんなのこまま
コメントありがとうございます!
ヤクルト毎日飲まないと効果ないそうです!販促な気もしますが😂
そうなんですね。。
ジュースはあんまり飲ませてませんが、飲んだあと水飲ませてるんですが意味ないんですかね🥺
歯医者さん行くことあるので聞いてみます!
なんか食後30分以内によくふって常温のヤクルトがいいそうです!笑
花粉症とお腹のゆるゆるがひどいのと、保育園に通うことになったのでなにか予防してあげたいなと思ったんですが悩みますね😣- 2月8日
-
みす
そうなんですね!知らなかったです😲
ジュースはほぼ毎日あげてます😂歯磨きしたら正直大丈夫な気がしますけどね、どうでしょうね、、
話が違うかもですが上の子は、全く風邪なども引いたことがなく強い子なのですがうちは生後半年から毎日オリゴ糖を飲ませてます☺️- 2月8日
-
おんなのこまま
小さい子は歯並び悪い子おおいから、虫歯になりやすいんですかね?
たしかにヤクルトはねっとりしてますもんね😣
オリゴ糖!どんなふうに飲ませてるんでしょうか?
スーパーとかでもうってますか?- 2月8日
-
みす
そうかもしれませんね!
ヤクルトって美味しいけど、独特ですよね😂
薬局でオリゴ糖の粉売ってますよ!
小さい時はミルクとか飲み物や料理に混ぜたりしてました、今は上の子は毎朝食べるプレーンヨーグルトに混ぜてます(^^)
そのせいかは分かりませんが、子供2人とも鼻風邪すらひいたことないです😂- 2月8日
-
おんなのこまま
わかります!あのとろみちょっと苦手です😂
粉末なんですね!
甘くなるんですか?🥰
すごいです!
うち細菌ないのに1ヶ月くらいえげつない鼻水に定期的に娘がかかってしまうんです😅- 2月8日
-
みす
オリゴ糖は若干甘くなりますが、邪魔にならない甘さですよ(^^)
小さいと鼻水出てるだけでも大変ですよね💦
オリゴ糖は元々私の習慣で、私も体調崩すことがないので始めました!
機会があれば試してみてください!- 2月8日
-
おんなのこまま
オリゴ糖今日買ってきました!
粉末?かとおもってたんですが、蜂蜜のようなかんじなんですね♡
明日から毎日娘と旦那とヨーグルトにまぜてたべてみますー!
差し支えなければどこのメーカーのご購入されてるかおしえていただけませんか?
今日マツキヨだと一種類しかなくて笑- 2月10日
-
みす
乳糖果糖オリゴ糖は、「ラクトスクロース」って言って液体のものが多いです、少し甘みがあります(^^)
私は粉末とこのラクトスクロースを半々で使ってます!
ラクトスクロースはあまりこだわりなく、国産のものでその時に安いものを買ってますが粉末はこちらをネットで買ってます!画像載せておきますね!
薬局だと種類は少ないかもしれないですね😂ネットだとたくさんありますよ!- 2月10日
-
おんなのこまま
詳しくありがとうございます!
粉末も液体も料理などに使ったりしますか?
ラクトスクロースって初めて聞きました🥰
粉末も気になるのでネットでがしてみます!- 2月11日
-
みす
液体は甘味があるので、お砂糖代わりに飲み物にそのまま入れたりします。ヨーグルトにいれたり、ゼリーに入れても違和感ないですよ(^^)
粉末はどちらかというと甘さはあまり感じないので、料理に入れても害はとくにありません。何にでもいれることができます。
使ってみてください、お腹の調子や体調がよくなるといいですね!- 2月11日
おんなのこまま
コメントありがとうございます!
風邪とかひきにくくなったとかありますか?
汚い話便通もきになります🙇♀️
400ですかね?
はっぱ
うちは頼むのがめんどくさくて普通の買ってますが400も6ヶ月から飲めます^ ^
ちなみに先月歯医者に行きましたが虫歯はなかったです^ ^
歯磨ききちんとすればいいと思います^^
家庭それぞれですね😊
シロタ株がインフルエンザにいいとか言いますが効果はわかりません😅
熱が出そうでも出ることは減りましたが保育園いって1年なので免疫が付いただけかもしれないです😂
たまにジョア飲ませる時もあります^ ^
おんなのこまま
スーパーで売ってる奴ですね?🥰
効果は目に見えてわかるものではないですよね😆
一度お試ししてみようかと思います!
保育園こわいです笑
ジョアも飲めるんですね!
普通にジュースあげるよりいいですよね☺️
はっぱ
他の方への返信見たんですが、シロタ株?は常温だと死ぬから冷蔵じゃないとと聞いてたんですが違うんですかね。。😅わたしかよく分からないんですが😅
あとはいまは育休中だからできるのもありますが、保育園帰ってからすぐにお風呂に入ってます!
テレビでもやってましたが、帰ってそのままお風呂で菌を落とすのがいいとか^ ^
おんなのこまま
常温に戻すとよくないんですかね?
なぞですね😂
すぐお風呂がいいんですね!
わたしも仕事復帰してからそうしてみます!