コメント
はじめてのママリ🔰
ソフィアのことは分かりませんが…。
看護師として😊妊娠高血圧ですよね(*´д`*)もちろん減塩食です!子癇発作など起こすと重篤になる場合もあるので、食事や行動制限など守りゆったりと過ごしてください。
はじめてのママリ🔰
4回目の妊娠!!すごいですね。
徐々に血圧が上がっていったんでしょうね…。ご無理がかかったのかもですね。入院、不安かもしれませんが、ユックリ出来るチャンスと思ってください。きっと安定します😊産後には血圧さがるとは思います😊
-
(^。^)ヤホ/
循環器科の先生から妊娠の終了をした方がいいと言われたので33週でも産んで大丈夫なのかと心配になりましたがソフィアの先生は入院したら大丈夫だからと言ってくれてます。
- 2月8日
-
はじめてのママリ🔰
のりさんの高血圧の重症度がどれくらいかわからないですが、正期産37~なので、今産むと早産の類いになります。ですかま、産まれてとしても大丈夫ですよ😊
- 2月8日
MIHO✩.*˚
ソフィアの事は分かりませんが、
1人目の時 のりさんと同じ週数くらいの時に高血圧症候群になりました😂
私は管理入院という事で
しばらく入院しました!
ご飯も減塩メニューでした😭
トイレとお風呂以外
安静みたいな感じでした😂
入院したら嘘みたいに
血圧低くなって経過観察となり
退院して家に居ても安静に
と言われ、落ち着いた時に
産気づいて出産しました😂
出産したあとも血圧の変動が
続きましたが、やがて安定しました😊
-
MIHO✩.*˚
出産は、子宮口の開きが
悪かったのでバルーンを入れて
下から産みました。
ただ、血圧が高かったので
血圧を下げる点滴をして
産みました(*ˊᵕˋ )
副作用がもう喉カラカラで
夜中だった事もあり
意識朦朧でした😂- 2月8日
-
(^。^)ヤホ/
産むまで入院って事はないんですね!😳血圧が下がれば退院できるなら頑張って減塩メニューを食べます!
上の血圧が160ぐらいで、下が100こえてるのでなんとか下げたいです💦ちなみに1月で1歳になったばかりの子を連れての入院になるので安静にできるのかかなり不安しかないですが😅- 2月8日
-
(^。^)ヤホ/
帝王切開じゃなかったんですね😳
血圧高いから帝王切開って言われたので帝王切開も初めてになるのでその不安も大きいです- 2月8日
-
MIHO✩.*˚
私の産婦人科は産むまで
入院ではありませんでした😌
減塩メニューわたし的に
意外と美味しかったですよ😂❤
最初は産むまで入院かもって
言われてましたが、
血圧に変化が見られたので
退院できました😊
2回目測っても
160とかだったんですか?|ω・`)
私の場合、検診時、1回目140とか150とかで高くて深呼吸を5回くらいして2回目は血圧が、128とかに落ち着いてました😂
先生からは
「産婦人科と言う場所に来て緊張してドキドキし始めて血圧が高くなる事もあるからね」
って言われてましたが、
「まぁ、とりあえず妊娠高血圧症候群って診断しておくね(・∀・)」
って言われてました😂
実家にお子さんを預けたり頼りながら入院生活を過ごされてはいかがですか?(*ˊᵕˋ )
帝王切開ではなかったです!
でも、出産する時、
なぜか息子の心拍が落ちて
帝王切開で行くか行かないか
考えたそうですが( ;∀;)
私が酸素マスクしたら心拍が持ち直したので何とか下から産みました!😊
でも、帝王切開になった時はその時や!
って腹を括って当時毎日過ごしてました😂- 2月8日
怜ママ
私もソフィアではなかったのですが35wで入院になり生まれるまで入院しました。37wで計画出産でした。
入院してからもどんどん血圧が高くなったのですが、帝王切開も視野に入れての計画でしたが下から生むことができました。
母子共に影響がある妊娠高血圧症候群ですので、家族のご協力のもとなるべく安静に過ごして下さいね😣
-
(^。^)ヤホ/
やっぱり家族の協力って必要ですね💦
- 2月9日
mom
ソフィアで先月出産しました!
入院食は、普通に入院している私でも塩分控えめだったと思います!
ソフィアの先生すっごく優しいので、気になることは聞いてみるといいと思います!看護師さんや助産師さんも優しい方多いので、気を遣わずにおっしゃったらいいと思います!
-
(^。^)ヤホ/
出産おめでとうございます
今日から入院してます
見事に減塩、減量食です^_^- 2月10日
-
mom
ありがとうございます☺︎
そうなのですね!!
出産後はきっととってもおいしいご飯になると思うので頑張ってください!- 2月11日
(^。^)ヤホ/
ありがとうございます
自覚症状がなくて今回4回目の妊娠で初めて血圧が高くなり入院と言われたのでかなりとまどってました💦