子供が突然大量に嘔吐し、吐いた後に2時間後にまた嘔吐。かかりつけ医で吐き気どめをもらい経過観察中。心配。
子供が水頭症で嘔吐の症状があった方、嘔吐はどんなタイミングでありましたか?
食べる飲む関係なしに嘔吐してましたか?
脳室拡大が胎児期よりあり、今も大きいですが症状がないためシャントはせずに経過観察してます。
今朝より突然大量に嘔吐。2時間経っておっぱいあげたらその2時間後にまた大量に嘔吐を2回しました。
かかりつけに行きましたがとりあえず吐き気どめもらい経過観察。いつもは大学病院なので心配です。
- あや72(3歳7ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
ぽんぽこのすけ
息子も大きい病院に通っています。
不安な時は大学病院へ電話をして、指示をもらった方がいいかもしれません。
大量に嘔吐は心配ですね…
ふー
ほんと噴水のように吐きます!
ミルクを飲んだ後すぐに吐いていました。
本当にビックリします!
目は焦点が合ってないとかないですか?
口の横から流れる感じなら大丈夫かと思います。
かかりつけ医がいるなら電話で相談されると良いと思います!
-
あや72
うちの子おっぱいのんで2時間後とかだったんですよね…
痙攣もなく焦点もあってはいました!噴水様ってイマイチわからないんですよね泣
でもゲッポゲッポしてました…
とりあえず吐き気止めもらって落ち着いたので週明けまで様子見ます!
頭って怖いですね泣- 2月9日
あや72
かかりつけって言っても正直わかんないですよね泣
エコー撮ってくれたけどそこで初めて撮ったから比較するものないし…
とりあえず吐き気止めやったら嘔吐は止まったので週明けまで様子見たいと思います!