コメント
元気なママ
昨年、友利産婦人科で出産しました!
①畳間のお部屋なら宿泊は可能ですが、希望していても出産時に空きがなければ難しいです
②出産費用は手出しなし。一時金からお釣り来ましたが、生まれたお子さんが2500g未満であればお子さんが入院扱いになってしまうので、入院費として8万程出ます。ですが、お子さんの保険証が出来たら1ヶ月検診の時に戻ってきました。
③基本個室です。部屋のランク(部屋にお風呂、トイレ有り無しで変わります)。大部屋もあります
④エコーは毎回あります。毎回、エコー写真を3枚ほど貰えます。エコー見ながらしっかりと説明してくれます。
⑤産後エステもありましたよ!
M.says.b5
えーー😱少ないですね💦確率的に無理そうですね😭😭
それにこの料金が5日分とかってなると…どうなんでしょう😭😭
大変でしたね😭💦沖縄も内地みたいにだんだん上がってきてますよね😱
下の子は前の産婦人科だと3万程で、畳付きにしても手出しなかったのでそれが基準で私の中ではあったので驚きです😨
でも色々知れてよかったです😭💕ありがとうございます💕
のんたん
昨年友利産婦人科で出産しました!
①上の方が言ってる通り、畳の部屋で3部屋あります。
ただめちゃくちゃ混んでるので多分空きはあまりないかな?って感じです😥
②深夜に入院、病院で2日間陣痛に耐えて促進剤やリラックス効果の注射などして緊急帝王切開で手出しは1万円以内でした!
陣痛2日+帝王切開7日の入院です!
③大部屋、個室のトイレありシャワーなし、個室のトイレシャワーあり、家族が泊まれる畳の部屋です!
私が泊まったのは個室のトイレありシャワーなしで確か一日1500円だったと思います!
④エコーは毎回受けられます!
医院長だとエコー3枚くらい貰えて女の先生だと1枚でした笑笑
⑤先生も助産師もめちゃくちゃ優しくてよかったです!
もう県外に引っ越してしまったので通えませんが、もう次も産むなら友利産婦人科がいいなって思ってました🥰
何か気になることあったら聞いてください🥰答えられる範囲ならなんでも答えます♪♪
-
のんたん
シャワーなしトイレあり2000円でした🙇♀️
- 2月8日
-
M.says.b5
ありがとうございます🙇♀️
そうですよね…空き難しそうですよね😭😭それに出産予定恐らく10月なのでその時期多いって聞くので無理かもしれません😨
結構手出しの差はあるみたいですね😭💦- 2月9日
退会ユーザー
私の時は畳部屋もガラガラでしたよ☺️ほんとこればかりはタイミングだと思います☺️私が入院した時は新生児室に赤ちゃん4人くらいしかいませんでした😂
わたしは3連休まるまる入院にかかりたたみ部屋でしたが手出し1万もいかないくらいでした☺️☺️
-
M.says.b5
9.10月辺りが結構お産多いって聞くのでほんとタイミングですよね😭😭
多いときだと満室ってことも有り得ますもんね😅
ありがとうございます🙇♀️- 2月9日
とっと
友利産婦人科で出産しました☺︎
①家族が宿泊できるお部屋があります!が、埋まってる場合もあるので空くまでは大部屋が違う部屋になります!
②出産費用は、プラス10万は用意しておいてって言われました!私の場合、縫い直し+一日入院伸びたし、注射も受けたので手出し5万以内だったと思います!すみません旦那さんが払ったので覚えてません😭
③個室だとお部屋により料金が異なります!一番高いのは家族が宿泊できるお部屋ですね💭そのお部屋はトイレもお風呂もお部屋の中についてます😊
④エコーは毎回あります!医院長先生だと4Dもしてくれます♪
-
M.says.b5
空いたあとは移動出来るんですか🙄?!でも移動も1.2日目とかならいいですが、後半だともういいやってなりますよね(笑)
縫い直しあったんですか😱
やはりみなさんバラバラですよね😭
ありがとうございます🙇♀️- 2月9日
-
とっと
すみません、
大部屋が違う部屋になりますじゃなくて
大部屋か、違う部屋になります。でした💦
私の場合、旦那さんが県外から来ていたので途中で宿泊できる部屋に移動しました😂💭
傷口の治りがよくなく、縫い直しありました😭珍しいみたいです、、笑
いえいえ😊
また聞きたいことがあれば答えれることは答えます😌- 2月9日
-
M.says.b5
あ、そうゆうことですね🤔
場合によっては移動も可能ってことですね😳!
ですよね😳なかなか聞きません💦
ちなみに、他の産婦人科と迷いましたか?- 2月9日
-
とっと
予定日が近くなったら
紙を渡されてどこの部屋がいいか第三ぐらいまで希望が書けて、
第一希望の家族が宿泊できる部屋が空いてなくて
そこが空くまで、違う部屋に入ることになり、大部屋が一番安かったので大部屋にしました😂
私、糸満からなので
かみやと迷ってましたが
かみや人数に決まりがあってもう埋まってて無理でした😭
なので次に近い友利産婦人科にしたんですが
そこにしてよかったです☺️- 2月9日
-
M.says.b5
そうなんですね😳!
大部屋だと周り気になりましたか💦??
あ、そうなんですか😳
私も糸満に越してきたばかりで、近いのはかみやなのは知ってますが、人数制限あったり、待ち時間とか、混み具合とか手出しとか考えたら考えてなくて💦- 2月9日
-
とっと
他に大部屋に人がいると
自分の夜間授乳の電話じゃないけど人ので起きちゃいます😂💦
その時に大部屋一緒だった人が朝早くに赤ちゃん連れてきてそれでも寝れませんでした😂💭
かみや、高いって聞きますもんね😭- 2月9日
-
M.says.b5
わーたしかにそれありますね😨
大部屋だと安いだけのつきものはありますね😅
そうなんですよね💦あまり私のバースプランに合わないのでやっぱり安心出来るのは2人産んだところかなとも思ってはいますがただ、経産婦で2人すんなり出てきたので大丈夫かなーと😱
でも色々と情報ありがとうございます🙇♀️- 2月9日
元気なママ
他に聞きたいことがあれば聞いてください!
M.says.b5
細かくありがとうございます🙇♀️
畳のお部屋は数少ないですかね🤔?
2500g未満だと結構出ますね😭😭上の子はギリギリ、下の子は未満で産まれ、私の体質なのかあまり大きく育たないかもと言われたので入院費は覚悟かもしれません😭
トイレ有り無しもあるんですか😱?!
元気なママ
畳の部屋は3部屋しかないですよ!
ちなみに、料金は
畳部屋→1日4500円
トイレ、シャワー付き→3500円
トイレ、シャワー付きだが少し小さめ→3000円
トイレあり、シャワーな→2000円
大部屋(シャワー、トイレなし)→1000円
でした。去年の金額なので今は多少変わってるかもですが💦
うちの娘も2432gで産まれました😭入院説明の時に、2500g未満で産まれた場合の話はされず、退院の前の日に入院扱いになるのでと言われて知りました😣夕方に、言われたので旦那に電話して子どもの入院費をかき集めてもらいましたよ😱ある程度、お金は準備しておいた方がいいと思います😊
M.says.b5
すみません🙇♀️💦下にコメントしちゃいました😭