

3mama
焼きそば
カレー
お好み焼き
とんぺい焼
とかです、🥳

はじめてじゃないママリ🔰
鶏胸肉を片栗粉つけて焼いて味付けは、生姜焼、チリソース、オーロラソース、味噌、などです
本当は鶏ももにく使いたいところも、すりおろし玉ねぎに半日程度浸けておいて、そのたまねぎごと焼いたり煮たり揚げたりの料理します😊
あとは、100均で「調理のもと」を買います。最近は、豆腐ハンバーグ(必要なのは豆腐だけ)がお気に入りです。普通サイズ4個ほど出来るので、木綿豆腐は40円しないので1個35円ほどで出来ます❤️

小麦
ハンバーグにお肉の半分くらいおから混ぜます。その際片栗粉をつなぎに入れた方が口当たり良いです(*´ω`*)
あとシャトルシェフ(保温調理器)を使うと節約になります。温め直しも無しだし、ガスだと付いてないといけないですが作って保温調理してる時間にお風呂入ったり出来るのが便利(●´ω`●)
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