※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わたあめごりら(26)
子育て・グッズ

生後2ヶ月半で、まだ顔の区別がつかないですか?他の人には笑わないので、旦那がフォローするのが大変です。

生後2ヶ月半なんですけど
まだ顔の区別ってつかないですよね、、、🤔?

私以外に全然笑わないです🤔
旦那がいつも拗ねてフォローするのが大変です😔

コメント

さらい

2ヶ月ぐらいはなんとかなくわかってましたよ。

うちは2人とも人見知りなしですが、お友達ベビーは2ヵ月頃からママ以外泣いてましたよ〜😊多少分かるんだと思います💕

2ヶ月半の時は同じく、私にはよく笑ってくれていたり泣き止んだので区別出来てたのかなと思います☺️
今は、旦那にもよく笑うのでもう少ししたら旦那様のお顔も分かるようになるかもしれないかなと思います🥰

R

赤ちゃんは匂いとか仕草とかでお母さんって認識するみたいですよ☺️
うちも私以外全然笑いませんでした😂

しりか

うちは、私以外にも笑いますが
じっと人の目を見たりして
誰に抱っこされてるかとか
結構見てますよー!
早かったら人見知りとかするかもですね😊
パパ頑張れー!笑

まな

少しつくかも知れません。うちの子はなんでか知らない人の顔はガン見して笑いません(笑)でも、パパとママだとニコニコしてたまに声出してます。うちの子はパパとママが仲良くしてるように見える人にはとても笑顔を見せていたりします!子供によるかもなので参考までに見てくださると嬉しいです