22週の双子妊娠で性別未知。30週から管理入院予定。ベビーグッズを用意したいが何が必要か不安。経験者のおすすめグッズや必需品を教えてほしい。
22週の初また✳︎双子妊娠です。
ベビーグッズをまだまったく用意してません(>_<)
性別が分かってから、、と思っていたのですが
通っている病院は、性別を教えない方針の病院で
健診の度にエコーを必死に見て、
お股をチェックしようとしているのですが笑
なかなか分かりません。
遅くとも、30週から管理入院になるそうなので
ある程度ベビーグッズを用意しておきたいのですが
これだけはあった方がいい!という物を
教えていただきたいです。
また、双子ままさんが使って便利だった物なども
ぜひ教えていただきたいです^ ^
- かんぬ(3歳9ヶ月)
コメント
ちぃーーーーーちゃん
性別気になりますねw
楽しみにとっておくのもいいかもですね*˙︶˙*
赤ちゃんのうちわどっちでも着せれるんでʬʬʬ
あたしわ長枕を活用してました。
たいがい一緒に泣きおっぱいあげてたんで
枕に2人とも寝せて枕を持ち上げる形でおっぱいあげてました♡
しぇりー
一人につき
短肌着5枚
コンビ肌着5枚
カバーオール3枚
ガーゼハンカチ10枚
バスタオル、おくるみ
ベビーバス
ベビー用石鹸
ベビー用洗剤(さらさ、arau)
オムツ
おしりふき
哺乳瓶
ミルク
(オムツ、哺乳瓶、ミルクは産院と同じものが良いと思います。)
とりあえずこれくらいあれば大丈夫かなと思います。双子ちゃんママ、管理入院大変ですね!無事終了元気な赤ちゃんに会えるよう祈ってます☆
-
かんぬ
回答ありがとうございます^ ^
すごく分かりやすくて助かります(>_<)
元気な赤ちゃんが産まれるよう
大人しくしながら、準備したいと思います^ ^- 5月18日
-
しぇりー
双子ちゃんなので哺乳瓶使うんだと思うんですが、そうなると消毒液するものも必要でした!熱湯で煮沸するのでなければ、ミルトンなどを用意してください^ ^
赤ちゃん本舗でやベビザラスなどで出産準備リストがもらえるのでそれを参考に準備頑張ってくださいね♡- 5月18日
-
かんぬ
消毒系のこと考えてませんでした(>_<)ありがとうございます!
近いうちにベビザラス行ってこようと思います^ ^
ちなみにガーゼのハンカチはどういうときに使うのでしょうか( i _ i )??- 5月18日
-
しぇりー
ガーゼハンカチはヨダレやミルクが口から出た時に拭いたり、沐浴布の代わりにしたりして今でも毎日数枚使ってます!
とりあえず20枚980円とか安いので良いと思います!ゆくゆくお出かけ用にかわいい柄のを買い足すと気分上がります☆- 5月18日
-
かんぬ
なるほど(>_<)ありがとうございます!
無知過ぎてお恥ずかしいです( i _ i )
とても参考になりました✳︎
ありがとうございます!- 5月18日
なしこ☆
直接見に行きたい物は今のうちに見に行くのが良いですね♪消耗品はネットでいくらでも買えます(*^^*)
双子育児かなり過酷なので、始めからコレあったら良かった物。
・電動ハイローチェア(3カ月からレンタル)同時泣き対策。
・メロディ付きメリー
目が少し見えるようになったら、見入ってくれる
・バウンサー
・新生児から抱っこできる抱っこ紐
ガーゼハンカチは確かに大量に使います。20枚だと足りませんでした(;_;)
病院でも使うけど、結構タオルが役に立ちます。汗かきやすいから下にひいて毎日洗ったり。
初産双子は分からない上に、調べる時間もなく新生時期はアワアワです。。。今のうちに双子のブログ見たり、育児のイメトレをしておく事をオススメします(^^)
-
かんぬ
双子ままさんからのご意見とても助かります。ありがとうございます(>_<)✳︎
大きめのものは、やはり直接見た方が良さそうですね。
ガーゼハンカチは大量に用意しておこうと思います!!
出産までしっかりイメトレしますね^_^ありがとうございました。- 5月19日
パッツン
こんにちは!
双子妊娠大変ですよね、お疲れ様です!
もし退院時に、タクシーではなくお家の車で帰られるのでしたらチャイルドシートが必要です。
お持ちの車にもよるのですが、回転式、水平になるタイプ、ISOFIX対応など、結構ややこしいので赤ちゃん用品店で一度お話を聞いてみる事をお勧めします( ´ ▽ ` )ノ
あとは肌着、オムツ1,2パック(生まれるまでサイズが未定なのでまとめ買いしない方が◎)、お尻拭き、ガーゼなどがあれば大丈夫だと思います。
あとは必要な時に買い足していっても間に合いますよ(^-^)
ただ、ゆっくり見られないので高価な物は今の内に候補を決めておいた方が良いです(ベビーカーやバウンサーなど)。
残り少ないマタニティ生活、無事に楽しく過ごされますように( ´ ▽ ` )ノ
-
かんぬ
回答ありがとうございます^ ^
車で帰る場合は、やはりチャイルドシートが必要ですよね(>_<)ネットで見てもなかなか分からないので、お店でお話を聞いてこようと思います✳︎
高価なものの目星を付けて純粋していこうと思います^ ^
ありがとうございました!- 5月19日
かんぬ
元気なら、どちらでも嬉しいのですがやっぱり気になりますね(b_d)笑
長枕良さそうですね!
双子ままさんのリアルな情報嬉しいです♡
参考にさせていただきます。
ありがとうございます^ ^