※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

2歳児のお弁当には、何を入れたらいいか迷っています。皆さんはどんなおかずを入れていますか?

2歳児で今度お弁当を初めて持っていくのですが
みなさんはどんなおかずを入れてますか❤️?
初めてなので何を入れてよくて
何を入れたらダメなのかわからないです😱

コメント

パプリカ

たこさんウインナー、たまごやき、ブロッコリー、ミニトマトとかいれてました😊

ママリ

ありきたりですが、卵焼き、ほうれん草の胡麻和え、ウインナーあたりは簡単だしよく入れてます😊

もんちゃん&ちびマウスの母☆

卵焼き、ウインナー、かぼちゃコロッケ、ミニトマト、茹で野菜(ブロッコリーや人参)
などが、定番です😊

ぱーぷる

副菜はハート卵焼き、ミートボール、ポークビッツ、ブロッコリー、ミニトマト、が定番ですかね🍳🥦🍅
たまにひじき煮、マカロニサラダ、お花のハムとか😋
メインは唐揚げ、コロッケ、肉じゃが、ハンバーグ、アスパラorオクラのベーコン巻き、とかです🍖🥓
サンドイッチ用のパンにジャムを薄く塗ってくるくる巻いて1口大に切って入れたりもします🥪←食べやすい!
私はいつも1口で口に入れやすい食べ物やサイズで考えてます🤔
家と違うし時間も決まってるしなるべく食べやすいようにです😂

みさ

卵焼き、タコさんウインナー、唐揚げ、ハンバーグ、アンパンマンポテトなど入れてます!