※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はやにゆ
妊娠・出産

妊娠11週目で、子宮右の卵巣辺りが痛くて変な感じ。子宮が大きくなっている証でしょうか?同じ経験の方いますか?

今11週目の妊婦です。
子宮(?)右の卵巣(?)辺りがチクチクっていうか引っ張られてる感じになってて痛いし変な感じなんですけどこれって子宮とかが大きくなってる証ってことなんですかね?なんか怖くて…
こんなんあったって方おられますか?同じような体験された方教えてください。

コメント

ビタミンC

わたしもそんな感じで、先生にきいたら子宮が大きくなってるからといわれました!二ヶ月くらいずっとそんな感じでしたが、ある日突然なくなりました♪( ´θ`)ノ

• はやにゆ

はやにゆ

コメントありがとうございます。
    そうなんですね!
    初産なので何かちょっとでも変化があるとビクッてしてしまって…(゜ロ゜)

• 5月18日
  • ビタミンC

ビタミンC

わたしもそのくらいの時期はネガティヴなことばかり考えていました((((;゚Д゚)))))))心配でしたら電話で聞いたり、健診のときに伝えたほうがいいですよ!安心できると思うので♡

• 5月18日
  • はやにゆ

はやにゆ

一週間後検診なのでその時聞いてみたいと思います(^^)

• 5月18日
nrrk

わたしもありましたよ☺︎
痛みが結構続いたので病院で診てもらいましたが、子宮が大きくなる痛みだと言われました!
わたしも初産なので心配なことばかりです(T_T)!

• はやにゆ

はやにゆ

コメントありがとうございます。
    そうなんですね!
    心配しますよねー( ̄ー ̄)

• 5月18日