※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

沐浴後の水分補給のタイミングについて質問があります。沐浴とミルクの時間が微妙に重なった場合、どうすればいいか悩んでいます。どちらかを遅らせるべきでしょうか?

沐浴やお風呂のあとってすぐに水分補給(母乳やミルク)しないとダメですか?🤔
いつもはミルクの前に沐浴してるんですが、ミルクの時間が微妙になってしまった時どうしてますか?沐浴の時間が遅くなってもミルクに合わせますか?

コメント

まぁ

基本はミルクの
時間に合わせますが、
入る前に飲んでいるなら
あげないです😃

• まぁ

まぁ

母乳なら、時間とか
    気にしなくてもいいので
    あげます☺️

• 2月7日
  • ゆー

ゆー

やはりミルクに近い方が良いですよね🙆ありがとうございます😊
    残念ながら母乳がちょっとしか出ないので沐浴の後のミルクの前にいつもあげてるけど母乳だけだときっともっと!と怒って泣いちゃうかなぁ😂

• 2月7日
Mai

お風呂に合わせてミルクの時間調節してます!
ほぼ母乳で、お風呂上がりだけ
ミルクにしてます😊

• ゆー

ゆー

やはりお風呂の後にはミルク(水分)飲みたいですよね😂ありがとうございます😊

• 2月7日
はじめてのママリ🔰まい

私の場合、ミルクや母乳を飲ませたら1時間後にお風呂にいれて、そのあと母乳をあげます!てか、ほしがります🤣
ある程度お風呂の時間が決まっているので、それを考えてあげたりします!

• ゆー

ゆー

やっぱり欲しがりますか😰いつもはミルクの時間に合わせてその前にお風呂にしているのですぐあげていたのですが、夜は出来るだけミルクの時間調整した方が良いですね😣最近ずれてしまって…😵
    ありがとうございます😊

• 2月7日
ママリ

基本ミルクの時間に合わせます!
けどあげた後にお布団入れちゃう時もあるのでその時は飲まないけど一応お茶とか白湯用意してます👌

• ゆー

ゆー

ミルクあげた後にならやはり飲まないんですね🙆ありがとうございます😊ミルクの時間を出来るだけ調整しようと思います。

• 2月7日