※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやか
妊活

現在タイミング法で妊活中ですが、人工授精に進むべきか迷っています。不妊専門のクリニックに転院するべきか悩んでいます。

今、クロミッド飲んでタイミング法で妊活しています。
でもなかなか授かれないので、人工授精にステップアップしようか悩んでいます。今は産婦人科でタイミング法をしているのですが、転院して不妊専門のクリニックに行くか。。。今行っている産婦人科でも人工授精はしてるのですが、やはり不妊専門のクリニックの方がいいのでしょうか??

コメント

うっちゃん

私は不妊専門から産婦人科に転院しました!
トータル1年通い、人工授精にステップアップするタイミングで仕事も始めようした時に授かりました。
病は気から のことわざの如く夫婦生活も、タイミングも合わせていなく、、、
驚きでした。

先生との相性もあるので病院が、ってゆうより先生の腕次第かもしれません?

• さやか

さやか

お返事ありがとうございます🙇‍♀️
    産婦人科に転院しようと思ってたら妊娠発覚したって事ですか??
    タイミングも合わせてなくてって凄いですね!!

今通ってる所は、家からもそんなに遠くないので通ってるのですが、クリニックに行くとなると結構遠くなってしまうのです。。

• 2月8日
3mam♂♀♀

私は普通の婦人科でですが、下の双子は人工授精一回で授かりました😊

• さやか

さやか

お返事ありがとうございます🙇‍♀️

人工授精は徐々に妊娠確率下がるんですよね。。1回目でとか羨ましい❣️
    なんか、今の産婦人科はクロミッド使って3回目タイミング取ってるんですけど、人工授精するときはどんな感じで先生に伝えましたか?人工授精したいです。って直接言う感じですか?

• 2月8日
  • 3mam♂♀♀

3mam♂♀♀

私が排卵に時間がかかる体質で生理周期が平均で45日ほど💦なのでタイミング療法2回様子見て授からなかったので、次は人工授精したいです😊って伝えました!

• 2月8日
  • さやか

さやか

そうなんですね!
    私も早く授かりたいので、伝えてみます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月8日