主人が単身赴任中で、週1回私が子供たちと過ごし、生活費を管理しています。体調不良で生活費を渡せず、主人に伝えたら明日来るよう言われ、イライラしています。義母も私を理解してくれています。
どっちもどっちだと思いますが、主人は今単身赴任中で週1回私が迎えに行って息子達と遊んで又私が旦那の寮まで送っていく生活をしています。主人は車の免許を持っていません、主人の銀行口座も私が持っていて、給料日の時1ヶ月分の生活費を持って行きます。ですが今日私と息子が体調を崩し主人に生活費を渡しに行けなくずらして欲しいことを伝えたら『おかずとかないから明日必ずきて』と言われました。具合悪くてもこいってことかよとイライラがおさまりません。近くにコンビニやスーパー、銀行があれば別な銀行カード、通帳を渡してそれに生活費をいれるってこともできたのですが…主人の買い物も週1回私が車を出してまとめ買いしています。義母も日中仕事をしていてなかなか行けず…義母は私の味方で『ママ(私)も妊婦で毎週毎週迎えから送り大変なんだし体調悪くてこれないこともあるんだから少し考えて生活しなさい』としょっちゅう言われてます😂
- やんちゃ小僧mama(1歳4ヶ月, 4歳4ヶ月, 7歳, 8歳)
やんちゃ小僧mama
給料はかなり良いのでやめて欲しくはなく…勤務先までは寮から送迎バスがでてます😂
退会ユーザー
私もこの間まで旦那が単身で寮にいたので、お金の管理の難しさ感じました😅
旦那さんの近くにコンビニもないのですか🥺?
モバイルsuicaやキャッシュレスアプリだと、スマホさえあればすぐチャージ・送金できるので楽チンですよ😆
-
やんちゃ小僧mama
市とか区ではなく村で…😂近くのコンビニが徒歩32分です😂キャッシュレス送金全くかんがえてませんでした😳😳
- 2月7日
-
退会ユーザー
村なんですね😢それはちょっぴり不便ですね(..)義母さんが味方だと心強いですね!!平和に解決するよう祈っています🙏
- 2月8日
コメント