保育園でのお昼寝について悩んでいます。現在は細切れな時間帯で寝ている娘を、保育園ではまとまって寝かせる方法を知りたいです。
4月から保育園希望しています。
結果待ちですが、お昼寝の時間についてしつもんです。
今娘のお昼寝時間が細切れです。
午前中1時間、午後1時間、夕方1時間の3時間になってます。
保育園始まったらまとまってお昼寝になりますよね?
まとまって寝るようにしようと思うとグズグズで、出来ませんでした😂😂
どのようにしたら良いのか悩んでいます。
朝は7:00〜7:30に起きて、夜は21:00に寝室で寝かしつけます。😂😂
- 新米ママ(5歳4ヶ月)
コメント
菜
保育園始まったら
少しずつリズムに慣れ
まとまってねてくれるように
なると思いますよ😊
保育士より!
なおまる
10ヶ月で保育園入りました。入るまでは途切れ途切れの昼寝しかできませんでしたが、保育園では保育園のリズムになるように先生達がやってくれますよ!
-
新米ママ
そうなんですね、ありがとうございます😊
安心しました😭😭
8ヶ月で保育園なんで心配してましたが、大丈夫なんですね🥰- 2月7日
みひろ
うちも同じです。でも上のこも保育園だと慣れてきたらまとめて昼寝してくれるから大丈夫ですよ。
うちはもつ昼寝の練習とかしてません。保育園にお願いしちゃいます。
ただ夕方多分お迎え頃眠い、空腹でめちゃくちゃ機嫌悪かった記憶が。
-
新米ママ
そうなんですね、安心しました😂😂
夕方のお迎えの時に直ぐ何か食べられるようにしておこうかと思います🤔- 2月8日
退会ユーザー
保育士しています👶🏼
保育園始まって環境が変わると
細切れになったり
もともと細切れだったけど
寝れるようになったりします😊
細切れなことを
オリエンテーションの際に伝えていただければと思います😊
-
新米ママ
コメントありがとうございます!オリエンテーションのときに伝えます😂
まとまって寝るようになるようになるとのこで安心しました。😇- 2月8日
-
退会ユーザー
寝れるようになる子と
そのまま細切れの子がいますが
その子のその子に合わせて
対応するので大丈夫ですよ😊- 2月8日
-
新米ママ
ありがとうございます🥰
このまま続けたいと思います🥰- 2月8日
rui
徐々に環境にも慣れて眠れるようになってますよ☆
あとは、どんなに寝る時が遅くなってしまっても、朝は6時半頃にお子様が目ざれられると、体内リズムも崩れにくく、午睡もしやすくなる傾向があります☆
保育士より。
-
新米ママ
6:30ですか🤔
今は赤ちゃんの起きるタイミングで合わせていますが6:30だともう少し早く寝せた方が良さそうですね🙂- 2月8日
-
rui
理想ではある起床時間です☆
リズムを作るって大変ですもんね。
早寝早起きが申し分無いと思います☆- 2月8日
-
新米ママ
なる程、保育士さんからだと説得力ありますね🤔
リズムって難しいです、ご飯と寝んね、おっきの時間は4ヶ月くらいからは変えないでやってます😂- 2月8日
-
rui
保育園に通い出したら、それなりに保育園のリズムになってくるので、
あれ?なんだか今までのお家での生活リズムが崩れてきてない?
って感じたら、生活リズムを改善するチャンスかもしれませんね☆- 2月8日
-
新米ママ
なるほど、参考になります😊
寝んねも一人で出来ないので、、、常に一緒に寝てる生活です、保育園に期待です🥰- 2月8日
あちゃ
8ヵ月から預けましたが
月齢小さなうちはわりと
眠たいときに寝かせてくれてました😊
朝寝してる子もいれば
夕寝してる子もいました!
でも、だんだんとお昼に2時間とかまとまって寝てくれるようになりました✨
完全に保育園に任せっきりにしてます😅笑
-
新米ママ
私も8ヶ月からの予定です😂
不安が沢山です、物音で起きてしまうのでちゃんと寝んね出来るのかなあとか人見知りも凄くて😂
とりあえずお昼寝はちゃんと出来ればと思ってましたが、赤ちゃんに合わせてくれるの良いですね😍- 2月8日
みみー
0歳児だと暫くはその子の生活リズムに合わせてくれると思いますよ(^-^)
-
新米ママ
コメントありがとうございます🥰
そうだと嬉しいです!オリエンテーションでも聞いてみようと思います😃- 2月8日
新米ママ
そうなんですね😭😭
とても心強いお言葉ありがとうございます。安心しました!