コメント
退会ユーザー
保育園から幼稚園を探しているとおっしゃっていた方ですよね??
平野幼稚園、YMCA松尾台はまだ受付してたんですね?
費用面や、入学金も全然違いますが大丈夫ですか??
みっー
平野幼稚園は厳しいと聞きます。知り合いは本当は違うところがいいけど近いからしかたなく...と言っていました。
あと、入園説明会で理事長?が居眠りをしていてここはないなと言っているのを聞きました。
YMCAはどこも活発なイメージです。運動に力を入れているイメージです。
この2つではないですが、のびのびは川西ですとやっぱり藤ケ丘幼稚園だと思います。
-
あいこころ
コメントありがとうございます🙇♀️
理事長が居眠り…。それはちょっと…😰
藤ケ丘幼稚園は他の方にも、良い幼稚園と聞き調べたのですが住んでるところから遠く園バスのルートにも入っていないため諦めました💧
教えて頂きありがとうございました😊- 2月8日
はじめてのママリ🔰
新清和台幼稚園の課外活動はなにがありますか?
退会ユーザー
あと、口コミよりも実際見学に行かれるのが一度だと思います😅
何件か見学行きましたが、口コミと違う所もあったので💦
あとは、預かり保育はあっても預かりの場合は帰りのバスがなくて保護者迎えのところもあります💦💦
退会ユーザー
一度→一番だと思います💦
もしお車がないとかだと、行事の時に行くのが難しかったりするので、行事の時はどうするのか保護者参加の行事が月にどれくらいあるのか、などなども見学や質問のポイントだと思います!
松尾台の方は日生中央駅から徒歩圏内ですが、平野幼稚園は近くにバス停はありますが、近くに大きな駅はありません💦
あいこころ
コメントありがとうございます。
あれから色々検討して、幼稚園の空きは電話で確認済みです。
費用面もHPで確認しています。
見学予約もしていますが、少し先になり口コミも少なく、実際に園をご存知の方がいたら話を聞いてみたく質問しました😃
退会ユーザー
そうなんですね!
口コミで私も聞いたことあるんですが、全然違う所もあったて、口コミあてにならなかったので💦💦
YMCAは、子ども園でもありますが保育園枠まだありましたか?
あいこころ
保育枠は待機になるかもと言われています💦
新2号認定というのがあるそうで、見学の時にお話ししますと言われています😃
口コミは個人の考え方によって、感じ方も変わりますもんね😅
退会ユーザー
こんばんは
幼稚園見学行かれましたか??
あいこころ
おはようございます。
1園は見学に行き、もう1園は来週の予定です😊
保育園とはまた違う雰囲気でした✨