※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいこころ
子育て・グッズ

川西市の平野幼稚園について教えてください。最近引っ越ししてきたので口コミを検索中。YMCA松尾台と悩んでいます。活発でのびのびしている雰囲気かな?

川西市の平野幼稚園に通っている方、通っていた方
どんな園か教えて頂けませんでしょうか?
最近川西に引っ越ししてきたので、知り合いもおらず
口コミを検索しているのですが、「厳しい」というのが目立つ印象です。
YMCA松尾台と、悩んでいます。
こちらは活発でのびのびしてる雰囲気かな?と思っています。
助言頂けると助かります🙇‍♀️

コメント

保育園から幼稚園を探しているとおっしゃっていた方ですよね??
平野幼稚園、YMCA松尾台はまだ受付してたんですね?
費用面や、入学金も全然違いますが大丈夫ですか??

退会ユーザー

あと、口コミよりも実際見学に行かれるのが一度だと思います😅
    何件か見学行きましたが、口コミと違う所もあったので💦
    あとは、預かり保育はあっても預かりの場合は帰りのバスがなくて保護者迎えのところもあります💦💦

• 2月7日

退会ユーザー

一度→一番だと思います💦
    もしお車がないとかだと、行事の時に行くのが難しかったりするので、行事の時はどうするのか保護者参加の行事が月にどれくらいあるのか、などなども見学や質問のポイントだと思います!
    松尾台の方は日生中央駅から徒歩圏内ですが、平野幼稚園は近くにバス停はありますが、近くに大きな駅はありません💦

• 2月7日
  • あいこころ

あいこころ

コメントありがとうございます。
    あれから色々検討して、幼稚園の空きは電話で確認済みです。
    費用面もHPで確認しています。
    見学予約もしていますが、少し先になり口コミも少なく、実際に園をご存知の方がいたら話を聞いてみたく質問しました😃

• 2月7日

退会ユーザー

そうなんですね!
    口コミで私も聞いたことあるんですが、全然違う所もあったて、口コミあてにならなかったので💦💦
    YMCAは、子ども園でもありますが保育園枠まだありましたか?

• 2月7日
  • あいこころ

あいこころ

保育枠は待機になるかもと言われています💦
    新2号認定というのがあるそうで、見学の時にお話ししますと言われています😃
    口コミは個人の考え方によって、感じ方も変わりますもんね😅

• 2月7日

退会ユーザー

こんばんは
    幼稚園見学行かれましたか??

• 2月13日
  • あいこころ

あいこころ

おはようございます。
    1園は見学に行き、もう1園は来週の予定です😊
    保育園とはまた違う雰囲気でした✨

• 2月14日
みっー

平野幼稚園は厳しいと聞きます。知り合いは本当は違うところがいいけど近いからしかたなく...と言っていました。
あと、入園説明会で理事長?が居眠りをしていてここはないなと言っているのを聞きました。
YMCAはどこも活発なイメージです。運動に力を入れているイメージです。

この2つではないですが、のびのびは川西ですとやっぱり藤ケ丘幼稚園だと思います。

• あいこころ

あいこころ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    理事長が居眠り…。それはちょっと…😰
    藤ケ丘幼稚園は他の方にも、良い幼稚園と聞き調べたのですが住んでるところから遠く園バスのルートにも入っていないため諦めました💧
    教えて頂きありがとうございました😊

• 2月8日
はじめてのママリ🔰

新清和台幼稚園の課外活動はなにがありますか?